Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
В других городах завидуют Кривбассу за то, что городской власти удается сохранить льготы и соцсферу, - Рожко Печать
10.11.2016 г.

Только благодаря выделенному из городского бюджета финансированию, в Кривом Роге не было закрыто ни одно лечебное учреждение, а педагоги в полном объеме и своевременно получают заработную плату и положенные им надбавки. Также город выделил деньги для сохранения льготного проезда.

На ноябрьском заседании исполкома Криворожского горсовета был подведен итог выполнения городского бюджета за девять месяцев. Начальник финансового управления Елена Рожко сообщила, что бюджет выполнен на 104%. «Такой положительный результат позволил обеспечить не только выполнение плановых показателей по расходам, но, главное, дал возможность решать в городе важные социальные вопросы», - подчеркнула она.
 
Отметим, что в других городах отсутствие необходимого финансирования приводит к закрытию больниц, невыплате зарплат и стипендий в профтехучилищах и др. «В других городах завидуют Кривбассу за то, что нам удается сохранить льготы и соцсферу», - сказала Рожко.

Несмотря на то что в 2016 году из государственного бюджета ни копейки не было выделено на льготный проезд в муниципальном транспорте, в Кривом Роге, по заданию мэра Юрия Вилкула, все льготы были не только сохранены, но и расширен их список. К примеру, обеспечен бесплатный проезд для участников АТО, которые еще не получили статус участника боевых действий, ветеранов труда и пенсионеров по выслуге лет, не достигших пенсионного возраста.

Только благодаря поддержке города в 2016 году, в отличие от других городов Украины, ученики криворожских профтехучилищ получали стипендию, а дети-сироты были обеспечены питанием и социальными выплатами.

Отметим, что по Кривому Рогу недофинансирование из госбюджета таких статей, как образование, медицина и льготный проезд составляет более 507 млн. грн. Руководство города перекрыло эти деньги средствами из городского бюджета. «Городской бюджет 2016 года имеет социальную направленность. Наша задача - поддержать жителей в это трудное время», - подчеркнул городской голова.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...