TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:49 19:07
Пресс Брук
Медитон
Мэр Юрий Вилкул: В Кривом Роге будет оказана поддержка предпринимателям для создания новых рабочих мест (видео+фото) Печать
08.11.2016 г.

По заданию мэра для поддержки малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест в Кривом Роге будет создан механизм предоставления частичной компенсации из местного бюджета процентов за пользование кредитом.

Городской голова Юрий Вилкул встретился с руководителями четырех банков, а также представителями Криворожского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей. По предложению мэра основным вопросом встречи стала разработка общей концепции создания системы кредитования предпринимателей, которые гарантируют создание новых рабочих мест в городе.

Председатель правления Криворожского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Арсеев сказал: «Мы понимаем, как сейчас сложно в стране экономически. Бизнес очень осторожно идет на развитие, тем более на создание новых рабочих мест. По сути, это практически сведено к нулю. Поэтому такое предложение городского головы о поддержке города крайне актуально. Это реальный шанс оказать поддержку предпринимателям».

Предприниматели говорят, что на сегодня одним из сдерживающих факторов для развития бизнеса являются высокие кредитные ставки и недостаточность кредитных ресурсов.

В ходе обсуждения мэр Юрий Вилкул сказал: «Мы прекрасно понимаем ситуацию. Необходимо уже сейчас думать, как поддержать малый и средний бизнес, чтобы не было сокращения рабочих мест, чтобы люди не остались на улице».

Мэр поручил профильным управлениям - финансовому, развитию предпринимательства и экономики разработать механизм частичной компенсации из местного бюджета процентов за пользование кредитами для предпринимателей, которые будут создавать новые рабочие места.

«Мы изучаем мировой опыт, рассматриваем программы поддержки малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день есть варианты компенсации предпринимателям процентов за пользование кредитами за счет местного бюджета. Наши экономисты и предприниматели должны выработать оптимальный механизм. Также, я поручил изучить возможности предоставления льгот предпринимателям и по местным налогам», - подчеркнул мэр.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...