TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
Жителям Кривого Рога стоит пристальней следить за здоровьем из-за радиации Печать
02.11.2016 г.

Вместе с радиоэкологом Григорием Коваленко издание Фокус составило подборку населенных пунктов, жителям которых стоит особенно тщательно заботиться о своем здоровье. В группу риска попали и криворожане.

Многие украинцы связывают словосочетание "радиационное загрязнение" исключительно с Чернобыльской зоной. Совершенно напрасно — в Украине есть и другие радиационно опасные источники.

В подборке Фокуса — числится три точки в Днепропетровской области, радиационная обстановка в которых оставляет желать лучшего. В их числе и Кривой Рог. Радиоэколог отмечает, что в северной части нашего города в 1946-м было открыто первое на территории Украины месторождение урана. Позже, с 1967-го, добыча урансодержащих руд долго велась на территории трех шахт Терновского района города.

Это привело, по словам Коваленко, к поверхностному радиоактивному загрязнению территории шахт, зданий, сооружений, оборудования и прилегающих территорий.

В список неблагоприятных с точки зрения радиационного фона городов нашей области попали также Желтые Воды и Каменское (Днепродзержинск).
 
Кроме городов Днепропетровщины, в списке числятся также Кропивницкий и Вараш.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...