TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Для развития транспортной системы Кривого Рога будут привлечены эксперты Европы, - Евгений Удод Печать
27.10.2016 г.

Первый заместитель мэра Евгений Удод подписал меморандум с польской Национальной Ассоциацией «Интеллектуальные транспортные системы» о повышении эффективности городского транспорта Кривого Рога с применением инструментов Smart City.

По договоренности первого заместителя городского головы Евгения Удода, представители польского города Ольштен - победителя на Всемирном Конгрессе Интеллектуальных транспортных Систем в 2016 году, а также представители компании разработчика и компании, которая внедряла проект Smart City, в начале ноября прибудут в Кривой Рог. Будет проведен аудит транспортной системы города и выработаны предложения по ее развитию.

Кривой Рог - единственный город в Украине, в котором проезд в электротранспорте сохранен на уровне 1,5 грн. Это самая низкая цена в стране.

Евгений Удод отметил: «Работа по городскому транспорту в Кривбассе ведется сразу по нескольким направлениям. Главная цель сотрудничества с европейскими коллегами – изучить лучший опыт во внедрению транспортных Smart-технологий, получить экспертную поддержку и реализовать программу по улучшению городской транспортной системы Кривого Рога. Интеллектуальные транспортные системы – это требование времени, так как они дают возможность повысить безопасность движения, более качественно отрегулировать транспортные потоки. Сотрудничество с польской ассоциацией – особо важно для нас, так как эта организация имеет богатый, а главное - успешный опыт в данной сфере».

По его словам, задача, поставленная мэром Юрием Вилкулом в отношении транспорта, очень близка с той, что была решена в городе Ольштен: сделать коммунальный транспорт более комфортным, но в то же время менее затратным, используя инструменты Smart City. «За инновациями – будущее, поэтому получить полезный опыт из первых рук и применить его в нашем городе – стратегически важная задача», - подчеркнул Евгений Удод.

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по развитию и модернизации муниципального электротранспорта за пять лет капитально отремонтировано 40 трамваев и троллейбусов. На криворожских предприятиях была применена технология глубокого восстановления устаревших трамваев и троллейбусов. От старых машин остается только основа кузова. Все остальные детали и элементы, начиная от электроники, обшивки, салона, кабины водителя - новое. После ремонта получается фактически 100% новая машина.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...