Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Криворожане просят власть снизить на улицах бордюры Печать
27.10.2016 г.

На сайте горсовета появилась еще одна петиция. В этот раз ее автор просит чиновников обратить внимание на отсутствие в Кривом Роге условий для безопасного перемещения людей пенсионного возраста, маломобильных жителей и с особыми потребностями. Речь идет об отсутствии заниженных бордюр, тактильной плитки и контрастной разметки. 

«Перечисленные вопросы создают неудобства, потенциально аварийные ситуации, в целом приводят к повышению риска опасности на дороге. Особенно – для маломобильных людей. Для них это и угроза здоровью, и унижение: они не могут передвигаться по городу свободно, и в некоторых случаях самостоятельно. Люди с особыми потребностями вынуждены передвигаться по дороге, подвергая себя и водителей опасности только потому, что не в состоянии самостоятельно преодолеть бордюры на пешеходных переходах. Люди с детскими колясками должны приложить значительные усилия для того, чтобы пересечь бордюр высотой 26 см. А пожилой человек может просто не успеть за 20-40 секунд зеленого света закончить переход проезжей части. Именно поэтому мы требуем создания доступности уличного пространства по всему городу», - говорится в петиции.

Для начала автор петиции просит занизить бордюры на проспекте Гагарина как одной из самых оживленных транспортных магистралей города. Реализация проекта позволит узнать точную стоимость и сроки выполнения работ по занижению бордюров, проверить различные строительные и технические решения и докажет: такая реконструкция и необходима, и абсолютно достижима.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...