TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
Депутаты горсовета поддержали решение мэра о сохранении пригородного железнодорожного сообщения для жителей отдаленных районов Печать
27.10.2016 г.

26 октября на сессии Криворожского горсовета было выделено 500 тыс. грн. на компенсацию льготного проезда на железнодорожном транспорте.

Ранее железная дорога приняла решение о прекращении перевозок со станции Кривой Рог-Главный до станции Ингулец, аргументируя это отсутствием выплаты со стороны правительства предусмотренной законом обязательной компенсации за льготный проезд.

Начальник управления труда и соцзащиты населения Инесса Благун сказала: «Льготы на проезд предусмотрены государством. Но, правительство не обеспечивает финансирование этой статьи. На 2016 год госбюджетом не выделено ни копейки на проезд льготных категорий. Чтобы не допустить закрытия крайне важного для десятков тысяч криворожан маршрута, по поручению мэра Юрия Вилкула принято решение о поддержке железнодорожного транспорта».

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Семьдесят процентов пассажиров данного направления – льготники. Нельзя оставить жителей без единственно удобного для них вида транспорта. Наша задача - поддержать людей в этих тяжелейших условиях».

В результате принятых решений электрички Кривой Рог-Главный – Ингулец будут ходить в прежнем режиме.

По муниципальному транспорту – троллейбусу и трамваю, город системно решает вопрос с начала года: с местного бюджета было выделено порядка 30 млн. грн. на компенсацию льготного проезда и он сохранен для горожан. По распоряжению мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге сохранена самая низкая в Украине стоимость проезда в электротранспорте – 1,5 грн.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...