TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.02.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:37 12:57 18:18
Город ФМ он лайн
Медитон
Мэр Юрий Вилкул: Семьи криворожских военнослужащих, пропавших без вести, а также родные бойцов, которые находятся в плену, получат от города 100 тыс. грн Печать
27.10.2016 г.

Такое решение принято на октябрьской сессии Криворожского горсовета в соответствии с изменениями в разработанную по поручению городского головы комплексную программу поддержки участников АТО и членов их семей.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Мы понимаем, насколько важна и необходима поддержка нашим военным и их близким. И речь идет не только о помощи, которую представители городского штаба регулярно доставляют на передовую. Для наших ребят также очень важно ощущать заботу о себе и родных здесь - в родном городе. Уже три года работает комплексная программа поддержки участников АТО и их семей. Мы постарались максимально охватить все направления, начиная от лечения, психологической реабилитации, оздоровления и бесплатного питания детей воинов в школах и садиках, а также льготной оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Теперь, такую помощь будут получать родные бойцов, пропавших без вести и тех, кто находятся в плену».

Для оформления выплаты родные воинов могут обращаться в городское управление труда и соцзащиты (пл. Молодежная 1, кабинет 210). Необходимо предоставить справку о составе семьи с места проживания, копии документов, подтверждающие факт нахождения участника АТО в плену или статус без вести пропавшего, а также копии документов, которые подтверждают родственные связи (свидетельство о рождении, о браке, копии паспорта), копию идентификационного кода. На сегодня за помощью уже обратилось восемь семей.

Справочно: Под руководством мэра Юрия Вилкула Кривой Рог стал одним из первых городов Украины, который еще в 2014 году принял городскую комплексную программу поддержки участников АТО и членов их семей.
В 2016 году года более трем тысячам военнослужащим была выплачена материальная помощь по 5 тыс. грн. на лечение.

В этом году впервые выплачивается помощь демобилизованным участникам АТО на решение социально-бытовых потребностей, на которую уже направлено более 3 млн. грн. Семьям участников АТО предоставлено 50% льготу по оплате за жилищно-коммунальные услуги на сумму 2,5 млн. грн.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...