Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:35 12:35 18:35
Пресс Брук
invitro
3 ноября начинает курсировать Интерсити №740/739 Киев – Кривой Рог - Киев Печать
27.10.2016 г.

Для расширения маршрутной сети с 3 ноября назначается курсирование скоростного поезда Интерсити №740/739 Киев – Кривой Рог – Киев.

Поезд будет курсировать ежедневно до ввода нового графика движения поездов на 2016/2017 годы составом двухсистемного поезда Экр-1 производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».
Об этом сообщили в пресс-центре Укрзалізниці.

Поезд будет отправляться из Киева в 17:24 и прибывать в Кривой Рог в 22:30. На пути следования поезд проследует без остановок.

Обратно из Кривого Рога скоростной поезд будет отправляться с 4 ноября в 06:40 и прибывать на станцию Киев-Пассажирский в 11:45.

Время в пути составляет около пяти часов.
 
Билеты на указанный скоростной поезд будут доступны на портале бронирования и во всех железнодорожных кассах в ближайшее время.

Напомним, еще на июньской сессии горсовета по предложению мэра Юрия Вилкула было направлено обращение Криворожского горсовета к Министерству инфраструктуры с требованием возобновить такое сообщение между Кривым Рогом и Киевом. В свою очередь криворожские народные депутаты также направили обращение пр емьер-министру Украины Владимиру Гройсману, главе «Укрзалізниці» Войцегу Балчуну и в Министерство инфраструктуры.

Народный депутат Константин Павлов сказал: «К нам, как к народным депутатам Украины, поступили многочисленные обращения жителей города Кривого Рога и прилегающих сельских районов по восстановлению движения скоростного поезда «Интерсити». Причины, по которым мы добивались возобновления движения скоростных поездов всем понятны - в настоящее время автодороги вокруг Кривого Рога, за которые отвечает областной автодор, подчиняющийся напрямую Киеву, являются одними из худших в стране и находятся в аварийном состоянии.

На фоне роста цен на бензин, фактического отсутствия дорог между городами, недоступности авиабилетов для поставленных на грань выживания людей железнодорожный транспорт остается самым доступным и необходимым для жителей страны».

Также он отметил, что вместо развития железнодорожного сообщения в последние годы идет сокращение количества пассажирских поездов и направлений. «Все это является результатом бездарных реформ правительства и бестолковым трудоустройством иностранных пиарщиков (а не специалистов) на ключевые должности в нашем государстве», - подчеркнул Павлов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...