TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
Приднепровская магистраль начала получать компенсацию за перевозку льготников Печать
21.10.2016 г.

С января по сентябрь 2016 года пригородными поездами Приднепровской магистрали было перевезено 11 миллионов 475 тысяч пассажиров, среди которых почти треть - это граждане льготных категорий, - сообщает пресс-служба предприятия.

Только за первый месяц осени в пригородном сообщении железная дорога отправила 1,2 миллиона пассажиров, из которых 32% воспользовались льготным проездом.

Однако ситуация с выплатами компенсаций от местных госадминистраций за социальные перевозки в пригородном сообщении остается непростой. Впрочем, не безнадежно.

Так, в течение 9 месяцев этого года за перевозку пассажиров льготных категорий железной дорогой были начислены и предъявлены к возмещению из местных бюджетов более 40 миллионов гривен. Из этой суммы местные органы власти компенсировали магистрали только 19%.

В результате неоднократных письменных обращений и личных встреч руководителей железной дороги с представителями местных госадминистраций дело сдвинулось с места. Уже за сентябрь предприятию было компенсировано 2,6 миллиона гривен (более 57%) с фактически начисленной суммы.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», город не допустил прекращения железнодорожного сообщения между центром Кривого Рога и отдаленными районами.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...