TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул взял под личный контроль ситуацию с общежитием на Домностроителей (фото) Печать
20.10.2016 г.

Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line» замерзающие криворожане перекрыли проезжую часть. Сегодня в 10:00 в горисполкоме состоялось срочное рабочее совещание по этому вопросу.

На мероприятие были приглашены жители проблемного общежития, что на площади Домностоителей 6/1, чиновники отделов горисполкома, представители Металлургического райисполкома, управляющей компании, Днепрооблэнерго и Криворожгаза.

В частности, стало известно, что городские власти давно занимаются проблемой жильцов вышеуказанного дома, разработан проект реконструкции сетей здания, но есть определенные проблемы с монополистами – энергетиками и газовиками, на которые муниципалитет не имеет никакого влияния.

Поскольку в доме до этого времени не было тепла, для обогрева комнат люди пользовались электрообогревателями, что в разы повышало нагрузку на электросети и подача электричества прекращалась. Усугубляло ситуацию и то, что после недавних изменений в законодательстве, дом 7 месяцев отключен от газа, так как обслуживающая компания и Криворожгаз не могут найти общий язык в подписании договоров. Следовательно, жильцы готовили еду на электроплитах, что также приводило к перегрузке электросистемы. В итоге холод и отсутствие элементарных условий для проживания вывели людей на улицу.

Юрий Вилкул потребовал от управляющей компании, Криворожгаза и Днепрооблэнерго немедленно исправить ситуацию, решить все бюрократические процедуры и обеспечить жильцам общежития нормальные условия.

«У города терпение закончилось. Сегодня надо решить эти вопросы. Я беру эту проблему под свой личный контроль. Газ должен быть подан. Если потребуется я дам телеграмму на имя премьер-министра на бездействие Криворожгаза. Надо идти к людям и разговаривать, вникать в их проблемы», - сказал Юрий Вилкул.

В рабочую группу по данному проблемному вопросу включены не только представители соответствующих служб, а и жители общежития, которые, к слову, остались довольны встречей с мэром.

«Мы верим Вам. Состоялся конструктивный диалог, и дело сдвинулось с мертвой точки», - отметила жительница общежития Яна Шермок.

Решением сложившейся проблемы уже занимаются все соответствующие чиновники и организации.

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...