TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Криворожане поразили европейцев своими талантами (фото) Печать
29.09.2016 г.

При поддержке руководства Кривого Рога в городах Европы стартовал уникальный культурный тур «Кривой Рог - стальное сердце, открывает творческую душу!». Криворожская делегация во главе с первым замом мэра Евгением Удодом побывает в Венгрии и Польше. Всего в промотуре участвует 30 мастеров народных ремесел и искусства. 

Первая презентация Кривого Рога состоялась в столице Венгрии Будапеште и вызвала аншлаг у европейцев.

Им была представлена выставка уникальных и неповторимых изделий народного искусства, центральное место которой заняло железо – черное золото Кривого Рога. Мастер кузнечного искусства представил свои уникальные филигранные изделия, которые по своей красоте не уступают ювелирным. Искусство превращения твердого холодного металла в уникальные шедевры очаровало зрителей.

Любовь Непоп, чрезвычайный посол Украины в Венгрии сказала: «Это и важно, и интересно, и впечатляюще. Без сомнения, необходимо поддерживать и развивать бизнес - контакты, это очень серьёзный фундамент, но культурная составляющая Украины прежде всего восхищает европейцев. Украина невероятна, и приятно, что в Кривом Роге понимают, как именно нужно презентовать свой потенциал так, чтобы Европа его видела».

Абдула Хасан аль Джабер, посол Турции в Венгрии отметил: «Это невероятно, что я увидел и почувствовал сегодня. Я был наслышан о мощи индустриального украинского города, но его культурная красота, красота украинской ручной работы, мелодичность музыки - это что-то особенное. Кривой Рог - это супер!».

Особое украшение и изюминка криворожской земли – джеспилит - был представлен рядом красивых, мастерски изготовленных сувениров различных форм. Под аплодисменты прошел и грандиозный перформанс городского театра музыкально-пластических искусств «Академия движения».

Первый заместитель городского головы Евгений Удод сказал: «Была проведена тщательная работа как по подготовке самого промотура, так и по выбору площадок, на которых криворожане покажут свои таланты. Сейчас можно с уверенностью сказать – у нас все получилось и Кривой Рог по-настоящему поразил европейцев. Спасибо послу Украины в Венгрии госпоже Любовь Непоп за поддержку в организации и проведении мероприятия. Примечательно, что интерес к туру проявила не только громада Венгрии, но и представители посольств Норвегии, Катара и других».

Как отметил Евгений Удод, главная идея тура - презентовать наш Кривой Рог, как культурный, экономический и промышленный центр страны - в недрах которого, кроме уникальных полезных ископаемых, сосредоточены и отшлифованы грандиозные таланты от местных мастеров народных промыслов до высокого театрального искусства.

Финансирование осуществляется за счет социального партнерства промышленных компаний и города.

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...