TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
Депутаты горсовета поддержали решение мэра Юрия Вилкула по расширению поддержки воинов АТО и членов их семей Печать
28.09.2016 г.

По поручению мэра Юрия Вилкула сделано дополнение в городскую Программу социальной помощи участникам АТО и членам их семей. В частности, речь идет о поддержке семей пропавших без вести и находящихся в плену криворожских военнослужащих. Депутаты горсовета на прошедшей сессии поддержали это решение.

Городской голова отметил: «Нельзя оставлять без поддержки семьи криворожан, которые пропали без вести в зоне АТО, или находятся в плену. В таких случаях государством помощь не предусматривается, но фактически семьи лишены кормильца и находятся в тяжелых жизненных условиях. Город не может оставить их в стороне. Надо помочь этим людям, это по-человечески».

Заместитель мэра по социальным вопросам Константин Беликов сказал: «Проведена огромная работа с военными комиссариатами и воинскими частями, где служили криворожане, чтобы были документально подтверждены данные факты. К сожалению, не на все наши запросы пришли ответы. Но по поручению мэра города эта работа будет вестись постоянно, чтобы помощь могли получить все такие семьи».

Также, в 2016 году в рамках городской Программы социальной помощи солдаты АТО и их семьи продолжат получать адресную помощь, спектр которой расширен.

«К сожалению, для многих наших побратимов из других городов такая помощь предоставляется только в Кривом Роге», - отметил ветеран АТО Владимир Бойченко.

В Кривом Роге участникам АТО предоставляется 50% скидка на жилищно – коммунальные услуги. Семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.

Для солдат АТО Программой также предусмотрено:

- Выплата 500 грн семьям солдат АТО и семьям погибших воинов

- Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение

- Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем

- Бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО

- Бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава»

- Дети воинов АТО бесплатно учатся в школах эстетического воспитания

- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.

Продолжается программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники АТО могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе. В 2016 году уже около двухсот семей солдат АТО уже получили землю.

По поручению мэра в городе ведутся работы по строительству Центра медицинской реабилитации воинов АТО. Также, в рамках конкурса «Общественный бюджет» для их отдыха проводится реконструкция базы отдыха «Окунь».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...