TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.02.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:43 12:57 18:13
Город ФМ он лайн
Медитон
В Кривом Роге решили разобраться с незаконными бигбордами, которые угрожают упасть на горожан Печать
21.09.2016 г.

С 2009 года в Кривом Роге, учитывая многочисленные просьбы горожан, с целью обеспечения безопасной эксплуатации внешней рекламы и формирования внешнего рекламного оформления города был принят мораторий на установку новых бигбордов. В ходе проверки в 2015-2016 годах законности использования существующих конструкций были выявлены факты использования бигбордов, конструкции которых были предельно изношены и представляли серьезную угрозу при обрушении для пешеходов и автомобилистов города. Всего было выявлено и по решению сессии должно быть ликвидировано 32 таких борда.

Также отделом по вопросам рекламы криворожского исполкома были выявлены факты незаконного использования бигбордов по поддельным договорам, действие которых де-факто закончилось в 2013 году. С того времени, чтобы продолжать получать прибыль, собственник несколько раз перепродал рекламные конструкции (последний раз в апреле 2016 года).

Начальник отдела по вопросам рекламы Виктория Власенко отметила: «Создана специальная комиссия для проведения расследования по данным фактам. Сегодня состоялось очередное ее заседание. Наша задача – обеспечить порядок и четкое соблюдение законности на рекламном рынке города. Горожане должны быть уверены, что все конструкции безопасны, а городской бюджет должен в полном объеме получать средства от их использования».

Стоит отметить, что неожиданный интерес к результатам расследования сотрудниками исполкома незаконной эксплуатации билбордов проявил представитель партии «УКРОП» Николай Колесник, пришедший 21 сентября на заседание комиссии. Члены комиссии потребовали от депутата прекратить попытки повлиять на ход работы комиссии и не мешать обеспечению законности и безопасности горожан.
 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...