TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге начат прием проектов на 2017 год в рамках конкурса "Общественный бюджет" Печать
19.09.2016 г.

По поручению мэра Юрия Вилкула второй год подряд общественные организации Кривого Рога смогут получить финансирование из городского бюджета для реализации своих инициатив. Эту европейскую практику Кривой Рог внедрил одним из первых в Украине. 

Важно отметить, что победителей определяют сами жители города путем голосования на сайте.

Решение о проведении "Общественного бюджета" на 2017 год было принято на заседании исполкома Криворожского городского совета. Общий фонд конкурса увеличен по сравнению с 2016 годом с 10 до 15 млн грн.

Заместитель мэра Андрей Полтавец отметил: "Опыт проведения "Общественного бюджета" в 2016 году показал высокую заинтересованность и активность громады Кривого Рога - было подано 99 заявок, из которых горожане по результатам голосования выбрали 47 проектов-победителей. В настоящее время идет их реализация. Очень важно как тепло они воспринимаются криворожанами. Городской совет и в дальнейшем будет обеспечивать выбранный вектор открытости и взаимодействия с общественниками".

Наиболее интересными проектами-победителями в 2016 году стали проекты, направленные на внедрение мероприятий по энергоэффективности, чтобы уменьшить энергопотребление и соответственно, платежи криворожан за тепло. Также криворожане отметили проекты создания кинофильма о Кривом Роге, передвижной мультимедийной арт-галереи "Окно" и многие другие. Были представлены и инфраструктурные проекты – например, благоустройство береговой зоны по ул. Невская.

Особое место в списке победителей занимали проекты, направленные на поддержку воинов АТО - создан Центр предоставления психологической помощи ребятам, вернувшимся из АТО, проводится модернизация оздоровительного комплекса "Окунь".

"Надеемся, что "Общественный бюджет" 2017 даст возможность реализовать еще не один десяток полезных и необходимых Кривому Рогу инициатив, а общество получит реальные инструменты для участия в развитии города", - подчеркнул Андрей Полтавец.

Прием заявок начался 19 сентября и продлится до 28 октября.

Условия участия в конкурсе "Общественный бюджет-2017":

- Подать заявки на конкурс смогут:

1) общественные организации Кривого Рога, деятельность которых имеет социальную направленность в сферах здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, работы с детьми и молодежью, социальной защищенности инвалидов и детей-инвалидов и др.

2) общественные и благотворительные организации Кривого Рога, а также физические лица.

- обязательным условием является софинансирование со стороны заявителя (для 1-й категории – 25% от общей стоимости проекта, для 2-й - 10%).

Общий фонд конкурса увеличен по сравнению с 2016 годом с 10 до 15 млн грн. На один проект 1-й категории выделяется до 200 тыс грн., на проект 2-й категории – до 500 тыс.грн.

Проект 1-й категории должен быть направлен на проведение мероприятий в сфере здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, работы с молодежью; социальной защищенности инвалидов и детей-инвалидов и др.

Проект 2-й категории должен предусматривать проведение мероприятий на объектах коммунальной собственности Кривого Рога в следующих направлениях - энергосбережения и энергоэффективности, благоустройства, улучшения состояния окружающей среды, обращения с бездомными животными; внедрения раздельного сбора бытовых отходов и дальнейшая их переработка и пр.

Заявители 1-й категории становятся получателями средств и соответственно занимаются непосредственным внедрением проекта, а заявители 2-й категории подключаются к реализации в качестве экспертов и консультантов.
Больше информации – в Решении и приложениях к нему.

За подробными консультациями относительно участия также можно обратиться в управление экономики исполкома Криворожского городского совета по адресу: площадь Молодежная,1 каб.222. телефон 74-73-32.


Loading...