Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Депутаты Криворожского горсовета поддержали электронную петицию «О защите криворожан от произвола ПАО «Криворожгаз» Печать
12.09.2016 г.

На внеочередной сессия горсовета в повестку дня был включен один вопрос - о рассмотрении данной петиции, которая набрала более 500 голосов криворожан на сайте горсовета. За ее рассмотрение проголосовало 48 депутатов.

 

Согласно решению сессии, созданная в августе по распоряжению мэра города Юрия Вилкула рабочая группа по предупреждению негативных последствий в городе, связанных с повышением цен и тарифов, займется проверкой всех указанных в петиции фактов.

Юрий Вилкул подчеркнул: «Работа комиссии должна быть максимально открытой и прозрачной, она должна защитить права криворожан».

Ранее, после заседания депутатских комиссий, руководитель фракции «Оппозиционный блок» в городском совете Виктор Артюх подтвердил, что депутаты фракции выступают за рассмотрение петиции. Он отметил: «ПАО «Криворожгаз» является региональной газовой компанией и не подчиняется ни городскому совету, ни исполкому. Но мы примем все возможные меры, чтобы отстоять законные интересы людей».

В петиции говорится, что «в 2016 году многие криворожане - жильцы многоквартирных домов, не имея долгов перед поставщиком, были неожиданно отключены от газоснабжения работниками ПАО «Криворожгаз». В результате, некоторые пострадавшие живут без газа. Свои действия предприятие обосновывает борьбой с должниками, вымышленными аварийными ситуациями, необходимостью замены газовых приборов за счет потребителей».

Также петиции указывается, что есть случаи, когда ПАО «Криворожгаз» устраняется от замены газовых счетчиков в квартирах и навязывает потребителям услуги третьих лиц. Должностные лица предприятия или люди, которые так себя называют, отключают и опломбируют газовые приборы в квартирах, подписывают акты, заверяют их штампами ПАО «Криворожгаз», хотя криворожане не имеют с этим предприятием никаких договорных отношений, поскольку получают услугу газоснабжения от ООО «Днепропетровскгазсбыт», на чей счет за нее и оплачивают.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...