TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:30
Пресс Брук
Медитон
Коксохимическому производству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - 80 лет Печать
03.08.2016 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отмечает 80 лет коксохимическому производству. Коксохимическое производство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - это современный комплекс, в который входят углеподготовительный цех, коксовый цех №1, цех улавливания, цех сероочистки.

На производстве ведется переработка каменных углей и последующее получение из них кокса, коксового газа и химических продуктов коксования. Крупнейшим потребителем продукции коксохимического производства являются подразделения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в производственном цикле которого используются продукты коксования – кокс, серная кислота и очищенный коксовый газ.

В коксохимическом производстве  ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжается реконструкция коксовых батарей №5 и №6, в ходе которой строятся новые батареи увеличенной мощности с объемом печи 35,8 куб. м. и внедрением технологии бездымной загрузки шихты. Это позволит увеличить объемы производства на коксохимическом производстве и благодаря внедрению современных технических достижений решить ряд экологических задач.

При реконструкции предусматривается выполнение экологических проектов, в частности, строится установка беспылевой выдачи кокса с обеспечением выбросов не более 50 мг/куб.м, а также ряд аспирационных и вентиляционных установок. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществляет замену всех газоотводящих и газоподводящих сетей и устанавливает систему экологического контроля и мониторинга окружающей среды.

В результате внедрения проекта реконструкции коксовых батарей №№5, 6 ожидается снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Строительство проходит в два этапа. На первом этапе вводится в эксплуатацию коксовая батарея №6, а на втором – коксовая батарея № 5. Сейчас коксовая батарея №6 уже поставлена на сушку и разогрев. Планируемая дата ее пуска – 4 квартал 2016 г. Ввод в эксплуатацию коксовой батареи № 5 намечен на 2018 г. 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...