TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:30
Пресс Брук
Медитон
Кривой Рог стал членом Ассоциации европейских регионов – крупнейшего объединения городов и регионов Европы Печать
01.08.2016 г.

Соответствующее заявление пришло на имя мэра Юрия Вилкула от президента Ассамблеи европейских регионов (АЕР) Ханде Бозатли и Генерального секретаря Матие Мори.

Они отмечают важность сохранения в городе стабильности и работы предприятий, а также деятельное внедрение в Кривом Роге лучших европейских проектов по обеспечению открытости работы власти и вовлечению громады в активную жизнедеятельность города.

В письме от АЕР говорится: «На фоне проходящей в Украине децентрализации, Кривой Рог одним из первых реализует комплексную Стратегию развития города, разработанную на основе международного опыта с привлечением зарубежных специалистов. Стратегия отвечает двум главным принципам - устойчивое социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни криворожан».

Комментируя вступление Кривого Рога в АЕР мэр Юрий Вилкул подчеркнул, что сотрудничество с Ассоциацией позволит расширить международные связи города, привлекать лучшие европейские практики и специалистов для дальнейшего развития Кривого Рога.

В этом контексте важно отметить, что Кривой Рог уже системно налаживает международное партнерство.

В АЕР отмечают существующий высокий уровень международных связей Кривого Рога, что является реальной евроинтеграцией на практике. В частности, городская власть плотно сотрудничает с Германией в сфере медицины и образования, работают совместные программы с Мировым и Европейским инвестиционным банком по строительству амбулаторий семейной медицины и энергоэффективных котельных.

Первый заммэра Евгений Удод сказал: «Одной из целей деятельности Ассамблеи является разработка и реализация совместных проектов. Это является важным фактором для привлечения инвестиций в Кривой Рог».
Ассоциация европейских регионов является крупнейшей организацией Европы, которая объединяет более 270 регионов из 34 стран, а также 16 межрегиональных организаций.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...