Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Предприниматели Кривого Рога отметили, что условия их работы лучше, чем в Днепре и других городах региона (фото) Печать
29.07.2016 г.

В преддверии Дня работников торговли, который будет отмечаться в воскресенье, 31 июля, мэр Юрий Вилкул встретился с предпринимателями и поздравил их с профессиональным праздником.

 

В торговой сфере Кривого Рога трудится более 70 тысяч работников, в городе действует 8 тысяч объектов торговли и питания. За пять лет в Кривом Роге открыто около 600 новых объектов торговли и ресторанного хозяйства.

На встрече Татьяна Гордиенко сказала: «Объективно – в стране кризис и нам непросто, но условия работы для предпринимателей в Кривом Роге лучше, чем в Днепре и других городах региона. Для развития бизнеса в Кривом Роге важны два фактора. Первый – сохранена работа предприятий, а значит, у людей есть деньги, чтобы приобретать товары и услуги. Второй – реальная поддержка местной власти. В Кривом Роге установлена одна из самых низких, социально-ориентированных арендных плат в Украине на землю, на объекты бизнеса с понижающим коэффициентом 0,3».

Она подчеркнула: «Посмотрите, что происходит в Днепре. По заданию мэрии вооруженные люди из частных охранных структур избивают предпринимателей и травят их слезоточивым газом, там происходит передел собственности. А в Кривом Роге обеспечена стабильность и мы знаем как это важно».

В 2015 году товарооборот розничной торговли и ресторанного бизнеса в Кривом Роге составил 30 млрд. грн. Криворожские коммерсанты принимают участие в муниципальных проектах «Найкраще – дітям», «Зігріємо турботою ветерана», помогают в благоустройстве родного города, поддерживают воинов АТО.

Во время выступления мэр Юрий Вилкул сказал: «Город поддерживает и будет поддерживать предпринимателей. Мы продолжим нашу совместную работу над развитием комфортного бизнес-климата в Кривом Роге. В городе создаются условия для цивилизованной торговли, ведения бизнеса. В том числе, идет работа над созданием мини-рынков, павильонов - чтобы люди имели альтернативу для перехода от стихийной торговли, чтобы и продавцам было удобно, и для покупателей безопасно».

Директор ЧП «Пирит» Юрий Лищина отметил повышение качества получения предпринимателями разрешительных документов и административных услуг: «Муниципальный центр работает по современным стандартам. Мы общаемся с коллегами, и есть немного других городов, где такой же уровень. Кроме того, благодаря доступной для всех электронной информации на Криворожском ресурсном центре можно не выходя из дома получить необходимые данные по предприятиям города, а непосредственно по нашей деятельности - перечень объектов торговли и ресторанного хозяйства, с которыми мы можем сотрудничать».

К профессиональному празднику 26 лучших представителей торговой сферы города получили награды и памятные подарки.

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...