TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
Секретарь горсовета С. Маляренко: Вмешательство правоохранительных органов в работу депутатов могло привести к остановке сессии Печать
27.07.2016 г.

В самом начале проходившей сегодня сессии Криворожского горсовета в зал заседаний зашли полицейские и вручили депутату Юлию Морозову от фракции "Сила людей" уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления и повестку. Документы были подписаны прокурором Днепропетровской области Виктором Матвейчуком.

Сотрудник следственного отдела Криворожского управления полиции Роман Шматко сообщил, что в ходе досудебного следствия в отношении депутата были установлены признаки уголовного правонарушения по ч.2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины. Речь идет о нарушении Правил дорожного движения, в результате чего потерпевшая получила тяжкие телесные повреждения.

Отказ Ю. Морозова принять должным образом документы от полицейских спровоцировал паузу в работе сессии, которая затянулась более чем на 40 минут.

Комментируя ситуацию, секретарь горсовета С. Маляренко отметил: «Наверняка правоохранители действовали в рамках правового поля. Однако, вмешательство правоохранительных органов в работу депутатов могло привести к остановке сессии, на которой рассматривались жизненно важные для города и криворожан вопросы. Не было ни уведомления, ни какого-либо официального письма о их действиях. Спасибо тем депутатам, которые проявили сдержанность и приняли так необходимые для жителей города решения».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...