Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Эксперты международных организаций отметили, что формирование бюджета Кривого Рога отвечает европейским практикам Печать
26.07.2016 г.

Коалицией общественных организаций Днепропетровщины, совместно с представителями ведущего немецкого Фонда Ганса Зайделя по реализации проектов открытости власти был проведен анализ формирования бюджета Кривого Рога.

Как сообщил представитель Коалиции общественных организаций Денис Гречко: «Мы нашли полное понимание и содействие мэра Юрия Вилкула, властей Кривого Рога – нам были предоставлены все необходимые документы. На основе анализа специалистами Фонда были выработаны дополнительные рекомендации по формированию бюджета города и сейчас, когда происходит его формирование на второе полугодие, мы видим, что они получили поддержку».

Денис Гречко отметил, что принципиально важным моментом является и тот факт, что при формировании бюджета учитывалось мнение криворожан. «На сайте «Новый Кривой Рог» почти пять тысяч криворожан проголосовали за приоритетность тех или иных проектов, которые городские власти намерены реализовать в городе. Это создание парка автобусов большой вместимости, ремонт внутриквартальных дорог, создание новых амбулаторий. Все эти актуальные для криворожан проекты учтены при подготовке изменений в бюджет. Формирование бюджета Кривого Рога проходит открыто, отвечает европейским практикам, а главное - учитывает интересы громады города», - сказал Денис Гречко.

Первый заместитель мэра Евгений Удод подчеркнул: «По поручению мэра города, мы системно внедряем лучшие европейские практики в Кривом Роге, сотрудничаем с ведущими мировыми и европейскими организациями. Уже реализован проект «Общественный бюджет», в котором приняли участие общественные организации города. Внедрен проект «Открытый бюджет» - теперь на портале openbudget.krogerc.info в простой и понятной для каждого жителя города форме представлены показатели как городского, так и районных бюджетов. При формировании бюджета на 2-е полугодие были учтены два основных принципа. Первый - социальная направленность, второй – запрос городской громады на тот или иной проект».

Ранее представитель Всеукраинского фонда «Горение» Татьяна Приходько отметила, что Кривой Рог выполняет все требования законодательства относительно открытости бюджетных процессов. На официальном сайте исполкома размещены все решения о бюджете и отчеты о его исполнении, материалы по выполнению отдельных показателей доходов и расходов. Также на государственном едином портале использования бюджетных средств обнародуются все платежные поручения, размещается отчетность и информация о заключенных договорах. То есть вся информация о городском бюджете на сегодня полностью доступна и открыта.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...