TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Благодаря вмешательству Константина Павлова удалось сохранить стабильную работу криворожского предприятия УТОС Печать
12.07.2016 г.

Последние дни стали тревожными для коллектива Криворожского УТОС. Предприятию государством не был возмещен НДС в сумме более 806 тысяч гривен, в результате чего не было средств на выплату заработной платы. Работа предприятия, на котором трудятся 115 людей, оказалась под угрозой.

С проблемой руководство предприятия обратилось к народному депутату Украины Константину Павлову, который уже не раз помогал этому уникальному коллективу выстоять в условиях экономического кризиса, когда без государственной поддержки и дотаций особенно нелегко приходится производственным подразделениям, где трудятся люди с ограниченными возможностями.

- В июне нашему предприятию не был возмещен НДС, - рассказывает директор Криворожского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых (УТОС) Станислав Порадовский. – В результате предприятие не смогло своевременно выплатить заработную плату, перечислить платежи поставщикам.

Он отметил, что с мая прошлого года предприятие работало бесперебойно, в автоматическом режиме возмещался НДС, люди без задержек получали зарплату, проводились расчеты с поставщиками и платежи в бюджет.

- Большой вклад в эту стабильность внесли в начале прошлого года Константин Павлов и другие наши депутаты от Оппозиционного блока в Верховной Раде, - сказал Станислав Порадовский. - Благодаря их участию удалось отстоять интересы тысяч работников системы УТОС. В 2015-2016 гг. были сохранены льготы по налогообложению: налоги на прибыль, на землю и на добавленную стоимость. Особенно подчеркну: сохранение льгот и возмещенный государством НДС – это наш финансовый фундамент, без которого полностью нарушится финансово-экономическая система предприятия, где работают люди с инвалидностью. Поэтому, когда, абсолютно неожиданно для нас, снова возникла проблема с возмещением НДС, мы обратились за помощью к землякам-парламентариям.

Их реакция была оперативной: после обращения к руководству Министерства финансов, в фискальную службу и вынесения вопроса на заседание Кабинета министров проблема была решена – 806 882 гривны возмещенного НДС поступили на расчетный счет Криворожского предприятия УТОС.

Константин Павлов отметил: «Мы не могли оставить без внимания обращение этого коллектива. Это предприятие стало вторым домом для людей с нелегкими судьбами. Они заслуживают уважения за их добросовестный труд, за то, что современная продукция, которую делают эти люди, находит заслуженное признание и в Кривом Роге, и во всей Украине. Недопустимо, когда из-за действий правительства работа таких предприятий оказывается под угрозой».

- В результате личного вмешательства народного депутата предприятие получило реальную возможность продолжать не только работать, но и заниматься социально-трудовой, медицинской реабилитацией инвалидов по зрению и инвалидов других категорий, - подчеркивает Станислав Порадовский. – Мы уверены, такое неравнодушие лучше всяких слов характеризуют парламентария.

Справка

В Кривом Роге внедряется программа мэра города Юрия Вилкула по модернизации уличного освещения и установке энергосберегающих ламп. Это позволило городу перейти на бесперебойное ночное освещение. В городе уже освещено 99% улиц, а к концу 2016 года освещение появится на всех улицах Кривого Рога. В рамках реализации этой программы Криворожское предприятие УТОС производит современные светильники внешнего освещения с торговой маркой «Свитлослав». Эта программа позволяет обеспечить работой людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: opposition.org.ua

 


Loading...