TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Победители городского конкурса «Общественный бюджет» поблагодарили мэра за возможность реализовать свои инициативы Печать
08.07.2016 г.

В конце июня в Кривом Роге подвели итоги первого в Украине конкурса «Общественный бюджет». С инициативой проведения данного конкурса выступил мэр Юрий Вилкул. По результатам открытого городского голосования 47 проектов-конкурсантов выиграли гранты на реализацию своих проектов. Для этого из городского бюджета было выделено 10 миллионов гривен.

В пятерку лидеров-победителей конкурса за результатами предпочтений самих горожан, принявших активное участие в процессе голосования, вошел проект Благотворительного фонда «Ты не один» - «Покращення умов перебування дітей та створення ігрової зони у дитячому відділенні 8-ї міської лікарні». Авторы проекта-победителя — волонтеры Фонда Дмитрий Заичка и Валентин Радченко.

Детально о новом проекте рассказал его соавтор Валентин Радченко: «Запланировали провести ремонт в палатах хирургического отделения, в которых до и после операции пребывают мамочки с новорожденными детками. В палатах установят телевизоры, новые кровати и пеленальные столики. Отдельный акцент — на цветовую гамму. Мы выбрали сочные красочные тона, которые будут наполнять больничную палату атмосферой добра и надежды на лучшее. Также в неврологическом отделении для более качественного досуга маленьких пациентов сделаем большую игровую зону. У детей появится возможность полазить на шведской лестнице, поупражняться в логических задачках развивающих игр, построить пирамиду и другие фигуры из мягких кубиков-модулей. Также будут сделаны подвесной потолок, новый пол, выравненные с помощью плит гипсокартона стены, новая сантехника и электропроводка. Будет закуплено большое количество игрушек. При обсуждении проекта Юрий Вилкул подчеркнул, что дети должны получить качественный ремонт и игрушки. При этом строительные материалы и игрушки должны иметь государственные сертификаты качества. Мы обязательно учтем это замечание».

Дмитрий Заичка рассказал: «Наша благотворительная организация с 2008 года занимается оказанием всесторонней помощи детям из социально неблагополучных или неполных семей и семей, которые оказались в тяжелом материальном положении. В основном это медицинская помощь — договариваемся о проведении консультации с ведущими медиками города и области, финансируем непосредственно операции. За время работы Фонда при нашей финансовой поддержке 300 криворожским мальчишкам и девчонкам удалось помочь - им провели сложные операции. Как правило, это операции связанные с ожогами. Разумеется, все это стало возможным только благодаря нашему тесному и конструктивному сотрудничеству как с руководством Кривого Рога, управлениями горисполкома, так и администрациями городских больниц. Большое спасибо хочется сказать мэру за конкурс «Общественный бюджет», который дает реальную возможность криворожанам реализовать социальные инициативы на благо горожан».

Волонтеры отмечают, что такой масштабный проект — это первый опыт Благотворительного фонда и поэтому без поддержки и консультаций со стороны специалистов Криворожского горисполкома и Института развития Кривого Рога, конечно же, им не обойтись.

На реализацию своей инициативы волонтеры получат из городского бюджета 200 тысяч гривен. На непосредственно реализацию проекта отведен срок 90 дней. До конца бюджетного года (до 25 декабря) все победители конкурса «Общественный бюджет» отчитаются за освоение денежных средств.


 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...