TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:49 19:07
Пресс Брук
Медитон
С 1 января 2017 года в казну Кривого Рога станет поступать туристический сбор Печать
08.07.2016 г.

После подготовительного процесса и обсуждения в среде экспертов в городе таки установили ставку туристического сбора. Как и предлагалось ранее, ее размер составил 1% от стоимости всего периода проживания (ночевки) плательщиков сбора за вычетом НДС. 

Плательщиками сбора будут граждане Украины и иностранцы, которые приезжают в Кривой Рог и получают здесь услуги временного проживания (ночевки) с обязательством покинуть место пребывания в указанный срок. Перечень же категорий людей, которые не могут быть плательщиками туристического сбора, заметно шире: это постоянно проживающие в Кривом Роге граждане, в том числе и по договору найма, люди, которые приехали в командировку, дети в возрасте до 18 лет, ветераны войны, инвалиды и другие льготные категории населения.

Налоговыми агентами по взиманию туристического сбора являются администрации отелей, кемпингов, общежитий для приезжих и другие учреждения отельного типа, квартирно-посреднические организации, а также юрлица, уполномоченные горсоветом взимать сбор на условиях договора.

Решение горсовета об установлении ставки туристического сбора в Кривом Роге вступает в силу 1 января 2017 года.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...