Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге реализуются уникальные проекты по повышению прозрачности власти Печать
02.07.2016 г.

Городской голова Юрий Вилкул поддержал инициативу Коалиции общественного контроля о том, чтобы громада города принимала участие в подготовке предложений по вопросам, рассматриваемым на сессиях горсовета.

Мэр встретился с представителями криворожских общественных организаций и с руководителем проекта Фонда Ганса Зайделя в Украине, Республике Молдова и Румынии Даниэлем Зайберлингом.

Юрий Вилкул подчеркнул: "Мы системно внедряем лучшие мировые и европейские практики в вопросах повышения прозрачности городской власти. Мы уже реализуем проект "Общественный бюджет", когда каждый криворожанин может выбрать лучшую идею по развитию и благоустройству города. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми фондами, в том числе, с немецким фондом Ганса Зайделя в проектах по повышению прозрачности городской власти. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию".

Как отметил Даниэль Зайберлинг: "Устойчивое развитие громад, открытый диалог между властью и обществом - это основа демократического государства. Кривой Рог является для нас одним из ключевых городов для сотрудничества в регионе. Я уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным".

Координатор Коалиции общественного контроля Денис Гречко отметил, что они сейчас проводят совместно с Фондом Г. Зайделя обучающие семинары и тренинги для представителей криворожских общественных организаций.

"Мы видим, что есть активность и интерес людей. И сейчас эксперты готовят детальный анализ городского бюджета, для того, чтобы мы могли подготовить рекомендации, а криворожане могли через нашу организацию внести свои предложения уже к июльской сессии горсовета. Уверен, это станет очередным шагом по повышению прозрачности власти", - сказал Денис Гречко.

Мэр Юрий Вилкул поддержал инициативу: "Мы открыты к любым конструктивным предложениям, которые направлены на то, чтобы сделать наш город лучше".

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...