Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
Вопросы обращения с шахтными водами Кривбасса сдвинулись с мертвой точки Печать
01.07.2016 г.

Проблема обращения с шахтными водами Кривбасса очень актуальна для Днепропетровщины и соседних областей, которые используют воду Днепра. Ежегодно 14 млн м3 высокоминерализованных шахтных вод накапливается вследствие добычи железной руды в шахтах Кривбасса. Все они сбрасываются в реку Ингулец, а из нее со сточными водами - в Днепр.

Это создает экологическую и техногенную угрозу для пресных водоемов, людей и промышленных объектов Кривого Рога, Николаевской и Херсонской областей.

К решению этой проблемы привлекли специалистов Программы поддержки «зеленой» модернизации украинской экономики «Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ)», финансируемого правительством Германии. Они вместе с учеными, представителями промышленных предприятий, органами власти, экологами и общественностью согласовали создание рабочей группы, которая подготовит техническое задание для технико-экономического обоснования по решению вопроса на предприятиях-загрязнителях.

Напомним, что Днепропетровская область стала первой среди украинских регионов, где проведут «зеленую» модернизацию экономики. Соответствующий меморандум о сотрудничестве в апреле 2016 года подписали Днепропетровский областной совет, представители Программы поддержки «зеленой» модернизации украинской экономики «Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ)», Днепропетровская торгово-промышленная палата, Федерация работодателей области и Экологическая неправительственная организация.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...