TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге требуют отменить переименования двух районов Печать
23.06.2016 г.

Петиция с требованием отменить переименование бывших Дзержинского и Жовтневого районов была опубликована вчера, 22 июня, на сайте исполкома Криворожского горсовета. Пока она набрала лишь 8 голосов.

«19 мая 2016 года вступило в силу решение губернатора Днепропетровской ОГА о переименовании ряда объектов топонимики города Кривой Рог. В связи с этим решением, переименование Жовтневого и Дзержинского районов в Покровский и Металлургический вызвало у людей массовые негодования в связи с тем, что к мнению жителей города никто не прислушался. Закон Украины «Об осуждении национал-фашистких и тоталитарных режимов в Украине» предусматривает возможность сохранения старого названия объекта топонимики, дав ему новый смысл», - сказано в петиции.

Также автор петиции Богдан Грищук отмечает, что решение о переименовании районов, нарушает Конституцию Украины.

«В ст.15 говорится: «Общественная жизнь в Украине строится на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена. Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины». На основании вышеизложенного, просим вас, сохранить название Жовтневого и Дзержинского районов», - пишет Богдан.

Сбор подписей под этой петицией продлится до 22 сентября, если данное заявление наберет 500 голосов, оно будет вынесено на рассмотрение депутатским корпусом Кривого Рога.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...