Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Даже в условиях кризиса, в Кривом Роге расширяются социальные программы Печать
08.06.2016 г.

По инициативе городского головы Юрия Вилкула исполком Криворожского горсовета поддержал выделение дополнительного финансирования на помощь афганцам, воинам АТО, на поддержку чернобыльцев и людей с ограниченными возможностями.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: "Несмотря на кризис, в Кривом Роге мы ни на гривну не сократили ни одну социальную программу. Мы финансировали и финансируем из городского бюджета ежегодные городские программы поддержки ветеранов, афганцев, чернобыльцев, воинов АТО. Более того, из-за того, что правительство повысило тарифы, в этом году мы приняли отдельную городскую программу социальной помощи, в рамках которой наименее социально защищенные категории криворожан получают одноразовую помощь в 500 гривен. Мы выплатили помощь чернобыльцам к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС и поддержали инициативу народного депутата Константина Павлова о выделении средств на лекарственные сертификаты для участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны. И мы продолжим эту помощь".

Как сообщила начальник управления труда и соцзащиты Инесса Благун исполком поддержал выделение средств на ежегодную выплату материальной помощи семьям погибших и умерших афганцев, а также афганцев - инвалидов I группы.

"Семьи погибших во время боевых действий получат по 5000 гривен, умерших ветеранов Афганистана - 2650 грн, а инвалиды I группы - по 3000 гривен. Также мы продолжили нашу городскую программу помощи воинам АТО: еще 376 бойцов получат по 5000 гривен на лечение, и еще 264 бойца - по 1400 гривен - на решение социально-бытовых вопросов. Две семьи бойцов АТО получат по 100 тысяч в связи с гибелью кормильцев", - сказала она.

Также Инесса Благун отметила, что четверо чернобыльцев - инвалидов I группы, которые нуждаются в специальных медицинских кроватях, получат их за счет города.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...