TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге рынки работают на грани прибыльности Печать
08.06.2016 г.

Вопрос о наведении порядков на рынках города обсуждался сегодня, 8 июня, на заседании исполкома Криворожского горсовета.

Как отметила начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова, местные рынки являются неотъемлемой частью экономики города, только за первый квартал текущего года объемы поступлений от их деятельности в бюджет составили более 3 миллионов гривен. В минувшем году эта сумма перевалила за 15 миллионов гривен.

Тем не менее, специалисты считают рынки малоприбыльными. Ирина Рыжкова отмечает, что в первом квартале этого года существенно потерял в прибыли Центрально-Городской рынок, а остальные рынки этого района и вовсе работали на грани прибыльности. По мнению специалиста, руководству рынков нужно перестать плыть по течению, а активизировать работу по привлечению в свои объекты торговли большего количества производителей продуктов питания и сельхозпродукции, именно они смогут вывести рынки из кризиса и увеличить их прибыльность.

Что касается в целом порядка на рынках, то эти вопросы выносятся на рассмотрение чиновниками ежеквартально, однако в ходе текущих проверок специалисты все же продолжают выявлять ряд грубых нарушений. В основном это касается игнорирования  правил торговли. Также довольно часто владельцы рынков нарушают правила благоустройства в городе и ветеринарно-санитарного контроля.  

По данным Ирины Рыжковой чаще всего фиксируются такие недопустимые моменты как: реализация скоропортящихся продуктов без холодильного оборудования и каких-либо документов, подтверждающих их качество; отсутствие ценников; грязные, старые и ржавые прилавки; нелегальные работники.

Недовольны проверяющие и присутствием в местах торговли продуктами питания бездомных животных, а также неискоренимостью такого явления как стихийная торговля на территориях, граничащих с рынками.

Учитывая вышеперечисленное, члены исполнительного комитета приняли решение обязать районные власти уделить рыночной торговле повышенное внимание, регулярно мониторить ситуацию, оперативно устранять недочеты и принимать меры, направленные на улучшение работы местных рынков.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...