TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге разрабатывается новая экологическая программа до 2025 года Печать
03.06.2016 г.

В преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, заместитель мэра Александр Катриченко провел встречу с представителями городских экологических организаций и с экологами промышленных предприятий Кривого Рога.

 

Он передал им поздравления от городского головы: «Благодаря вашей активной работе и нашему плодотворному сотрудничеству нам удалось добиться заметных результатов в вопросе улучшения экологической ситуации в Кривом Роге. Вместе мы разработали и реализовали первый этап реализации Долгосрочной экологической программы Кривбасса, которая позволила снизить, по сравнению с 2010 годом, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух - на 17%; сбросы сточных вод в городские водоемы - на 22%; а размещение промышленных отходов - на 15%».

Александр Катриченко подчеркнул, что мэром поставлена задача разработать и принять в ближайшее время новую экологическую программу в рамках Стратегического плана развития до 2025 года. «И именно предложения общественных экологических организаций должны стать ее основой», - подчеркнул он.

Как заявил координатор Экологической платформы Александр Скакальский, они совместно с Коалицией общественных организаций создали данную Платформу для привлечения общественности к решению экологических вопросов в Кривом Роге.

«Мы пригласили наших коллег войти в Экологическую платформу, поскольку от оздоровления экологии в Кривом Роге во многом зависит экологическое оздоровление всего региона. Важно, чтобы в будущей программе были обозначены четкие сроки ее выполнения: – к такому-то году будет снижение выбросов на столько-то процентов, вопрос с аглофабрикой на АМКР будет решен к такому-то году и так далее. Так же мы будем добиваться, чтобы результаты мониторинга окружающей среды были доступны всем жителям города. И мэром Юрием Вилкулом уже поддержана инициатива Экологической платформы, чтобы данные с четырех постов мониторинга за состоянием окружающей среды управление экологии размещало на веб-сайте в режиме он-лайн».

Также Александр Скакальский отметил, что у них уже подготовлены конкретные предложения, в том числе, по экологическим проектам улучшения качества питьевой воды для жителей города и улучшения экологического состояния водоемов.

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...