TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
Юрий Вилкул во второй раз избран Президентом Академии горных наук Украины Печать
29.05.2016 г.

В работе собрания Академии горных наук Украины, которое прошло в конференц-зале Криворожского национального университета, приняли участие ведущие ученые, а также руководители предприятий горно-металлургического комплекса страны. Они выбрали новый состав правления Академии - Юрий Вилкул во второй раз избран Президентом Академии горных наук Украины (АГНУ).  

Президент АГНУ Юрий Вилкул отметил, что основная задача, над которой плотно работают научные сотрудники – это развитие горного дела в Украине, обеспечение стабильной работы предприятий и работников отрасли.

- Необходимо изменять законодательство для того, чтобы была поддержка города, работников предприятий и науки, - сказал Юрий Вилкул.

- Горно-металлургический комплекс переживает непростые времена. Тяжелым в этом отношении был 2015 год, когда цены на железорудное сырье достигли минимальных показателей за последние 10 лет. Несмотря на это, Кривой Рог – единственный город в Украине, который увеличил производство промышленной продукции.

Но мы сталкиваемся с проблемой справедливого распределения налогов. Криворожские предприятия в 2015 году заплатили по экологическому налогу и налогу на недра 1 млрд. 740 млн. грн. Из этой сумы город получил 36 млн. грн. То есть, всего лишь около трех процентов. Безусловно, этот ресурс необходимо увеличить для того, чтобы развивать город, производство и науку, - резюмировал Вилкул.

Народные депутаты от Оппозиционного блока А. Вилкул. К. Павлов, А. Гальченко, Д. Колесников, Д. Шпенов уже зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, в котором предлагается увеличить доходы местных бюджетов путем изменения расчета экологического налога и налога за пользование недрами.

Ректор Днепропетровского национального горного университета Геннадий Пивняк подчеркнул: «В Кривом Роге, как ни в одном городе Украины, налажено тесное сотрудничество предприятий горно-металлургического комплекса и Академии горных наук. Благодаря этому на производстве внедряются современные энергосберегающие и природоохранные технологии, что в нынешних условиях достойно уважения».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...