TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Южный ГОК определяет лучших из лучших (фото) Печать
26.05.2016 г.

На Южном горно-обогатительном комбинате стартовал конкурс профессионального мастерства. За звание «Лучший работник по профессии» соревнуются 67 претендентов.

В конкурсе принимают участие специалисты основных рабочих специальностей комбината. Машинист экскаватора и дробильщик, фильтровальщик и водитель БелАЗа, машинист буровой установки и агломератчик – все участники конкурса настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них стремится завоевать звание лучшего по своей профессии. Немаловажным является и денежное вознаграждение, которое получит победитель.

Такие состязания – важный элемент системы мотивации персонала, повышения престижа профессии, особенно – ведущих рабочих специальностей. Сам конкурс разбит на 2 этапа – теоретическая и практическая часть. Сперва участники отвечают на вопросы членов комиссии. Особый упор в теоретической части помимо профессиональных вопросов направлен на знание правил охраны труда и промышленной безопасности. Второй этап состоит из практической части, где каждый специалист показывает свои навыки владения техникой или инструментом. Например, машинист экскаватора должен 12-тонным ковшом закрыть спичечную коробку, не повредив её.

– ЮГОК всегда был кузницей кадров и уже по результатам первых этапов конкурса видно, что и сейчас у нас на комбинате работают настоящие профессионалы. Конкурс «Лучший работник» мы планируем сделать ежегодным. Уверен, что из года в год количество участников будет только расти, а уровень их подготовки и знаний всегда будет на самом высоком уровне, – отметил генеральный директор ПАО «ЮГОК» Константин Федин.

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...