TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге выделили дополнительное финансирование на программы соцподдержки Печать
25.05.2016 г.

На сессии Криворожского горсовета, 25 мая, депутаты большинством голосов поддержали целый ряд инициатив мэра Юрия Вилкула в рамках городских социальных программ. Решения майской сессии направлены на помощь воинам АТО.

Криворожский городской голова подчеркнул: "Когда правительство поставило ветеранов, медиков, преподавателей, студентов ПТУ, пенсионеров и других наименее социально защищенных людей, на грань выживания, мы приняли решение поддерживать их из городского бюджета. Ежемесячно, на каждой сессии, мы выделяем дополнительное финансирование на поддержку криворожан. И я, как мэр, гарантирую, что эти программы будут продолжаться".

Как подчеркнула начальник управления труда и соцзащиты населения исполкома Криворожского горсовета Инесса Благун, выделено финансирование из городского бюджета на оказание медицинской и социальной помощи воинам АТО. Еще 425 демобилизованных бойцов АТО за счет бюджета города получат по 1300 гривен на решение социально-бытовых проблем; еще 900 человек до конца года получат по 5000 тысяч на лечение после ранений.

В Кривом Роге социальную помощь в 2016 году в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ получили более ста тысяч семей криворожан: неработающие пенсионеры, инвалиды, одинокие мамы, ветераны, чернобыльцы и другие наиболее нуждающиеся категории.

К 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС все категории чернобыльцев получили от города социальную помощь в 500 гривен. Сертификаты на приобретение лекарств к Дню Победы по инициативе народного депутата Константина Павлова получили участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны.

Также с начала 2016 года, в связи с прекращением финансирования Кабмином ПТУ, городской бюджет выделил средства на зарплаты преподавателям и стипендии учащимся ПТУ, чтобы не допустить их закрытия.

Также по инициативе Юрия Вилкула город выделил средства на зарплаты медикам, чтобы не допустить закрытия 5 больниц. При поддержке города удалось добиться, чтобы не были закрыты 26 школ.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...