TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге будет детализирован план развития города до 2025 года Печать
23.05.2016 г.

В Кривом Роге состоялось заседание Комитета по стратегическому планированию развития города. В обсуждении проектов приняли участие эксперты и представители общественных организаций города.

Как подчеркнул заммэра по экономике Андрей Полтавец, еще на мартовской сессии горсовет принял план развития Кривого Рога до 2025 года. "И сейчас наша задача заключается в том, чтобы разработать детальные планы, если хотите, конкретные "дорожные карты" по каждому из направлений плана, - а это и экология, и развитие промышленного потенциала, и инфраструктура, и социальная сфера", - сказал он.

Как подчеркнула замначальника управления экономики Оксана Павлушенко: "Мэр Юрий Вилкул и городская власть последовательно внедряют у нас в городе лучшие европейские практики. Мы сотрудничаем с Мировым Банком по развитию сети амбулаторий семейной медицины, с Европейским инвестиционным банком - по модернизации ЖКХ и внедрению энергосберегающих технологий. У нас действует программа "Общественный бюджет", по которой живет большинство ведущих европейских столиц. Также мы активно работаем с Фондом Ганса Зайделя по внедрению программ прозрачности и открытости городской власти".

"Мы сотрудничали с европейскими и мировым экспертами и вначале при разработке долгосрочных стратегий развития Кривого Рога с 2010 по 2015, а теперь и до 2025 года. Это абсолютно открытый процесс. В нашей работе участвуют и представители общественности, в частности, Коалиции общественных организаций Кривого Рога, и молодежь", - подчеркнул Андрей Полтавец.

"И по поручению мэра Юрия Вилкула, это работа активно продолжается. В частности, уже сейчас находится в завершающей стадии разработки детальная экологическая программа для Кривого Рога. Мы призываем всех представителей громады, общественных организаций принять самое непосредственное участие в детализации стратегии", - резюмировал заместитель мэра.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...