TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
Экологи и общественники создали «Общественную экологическую платформу Кривбасса» (видео+фото) Печать
20.05.2016 г.

Коалиция общественных организаций Днепропетровщины, экологи и представители общественности Кривого Рога создали «Общественную экологическую платформу Кривбасса».

На прошедшем 20 мая брифинге участники проекта обозначили следующие цели организации:

- Постоянный мониторинг действий властей Кривого Рога по разработке и реализации экологической программы 2016-2022 гг.;

- Обеспечение открытого доступа общественности к информации по внедряемым и реализуемым проектам;

- Мониторинг выполнения взятых на себя экологических обязательств промышленными предприятиями города;

- Обеспечение доступа к информации о мониторинге состояния окружающей среды в режиме он-лайн;

- Привлечение общественных организаций к реализации экологических проектов как на территории города, так и окружающих его территориях;

- Информационная поддержка и сопровождение экологических проектов.

Как подчеркнул представитель Коалиции общественных организаций Днепропетровщины, руководитель отдела управления проектами Всеукраинского фонда «Горение» Денис Гречко: «У нас есть серьезные наработки по обеспечению открытости процессов, которые связаны с действиями власти. Уверен, они пригодятся нашим криворожским коллегам. Сейчас разрабатывается Экологическая программа для Кривого Рога на 2016-2022 гг. Вопрос для криворожан крайне актуальный! Поэтому публичность этого процесса, участие в нем общественных организаций, взаимодействие их с властями города поможет, уверен, дополнить как саму Программу так и вносить коррективы в ходе ее выполнения. Координатор платформы Александр Скакальский – известный эксперт в области экологии. Его огромный опыт поможет организовать нашу совместную работу».

«Мы пригласили наших коллег войти в Экологическую платформу, поскольку от оздоровления экологии в Кривом Роге во многом зависит экологическое оздоровление всего региона. Важно, чтобы всем были понятны реперные точки процесса – к такому-то году будет снижение выбросов на столько-то процентов, вопрос с аглофабрикой на АМКР будет решен к такому-то году и так далее. Так же мы будем добиваться, чтобы результаты мониторинга окружающей среды были доступны всем жителям города. Сейчас мы выходим с предложением к мэру города, чтобы данные с четырех постов мониторинга за состоянием окружающей среды управление экологии размещало на веб-сайте в режиме он-лайн», - сказал координатор Экологической платформы Александр Скакальский.

«У нас есть конкретные предложения, в том числе, по экологическим проектам улучшения качества воды для жителей города на Карачуновском и Радушанском водохранилищах. В том числе по оздоровлению ихтиофлоры и фауны. Мы готовы подключиться и к мониторингу мероприятий, которые должны повышать качество питьевой воды для города. Также это касается заповедников, заказников, посадок, окружающих город. Для этого необходимо разработать совместную экологическую программу для Кривого Рога и Криворожского района», - добавил один из руководителей Коалиции общественных организаций Кривого Рога Андрей Лещин.

Организаторы платформы подчеркнули, что это долговременный проект. Он предусмотрен как постоянно действующая площадка согласования позиций групп общественных инициатив, экологических организаций и представителей городской громады по экологическим проблемам, вопросам развития города и прилегающих территорий.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...