TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге приняла присягу новая патрульная полиция (видео+фото) Печать
19.05.2016 г.

Обращаясь к полицейским, мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Очень приятно видеть здесь много молодых лиц, - и юношей, и девушек, - полных энтузиазма служить на благо Украины и Кривбасса. В основе вашей деятельности лежит доверие людей. Вы сможете его оправдать, обеспечив эффективную систему безопасности криворожан. Городская власть будет оказывать вам поддержку».

Министр МВД Арсен Аваков сказал: « Кривой Рог 27 город в Украине и один из немногих городов не областных центров, куда пришла новая патрульная полиция. Потому, что Кривой Рог - очень важен для страны. Это серьезный индустриальный центр, который составляет основу державы и город, который заплатил очень высокую цену за свободу Украины. Я призываю новых полицейских офицеров служить каждому гражданину этого города!»

Уже сегодня вечером 60 экипажей и 120 новых полицейских выйдут на патрулирование. Руководителем новой службы стал 27-летний лейтенант Владислав Ткаченко. Присягу 19 мая принесли 474 человека.



Комментируя начало работы новой службы, начальник криворожской полиции Валерий Лютый отметил, что в Кривом Роге при поддержке мэра еще несколько лет назад началось внедрение современных систем обеспечения безопасности.

Он подчеркнул: «Система оснащения правоохранительных органов в Кривом Роге – одна из лучших в Днепропетровской области. Кривой Рог еще до создания патрульной полиции, пять лет назад, начал создавать систему непрерывного патрулирования. Было закуплено 10 машин - иномарок Ssang Yong, которые несли дежурство. Всего за последние годы правоохранители города получили 27 новых машин, оснащенных современными компьютерными системами и средствами связи. Дежурные станции полиции получили новые стационарные радиостанции. Правоохранители города всегда обеспечены топливом».

Также в этом году уже закуплены за счет городского бюджета и установлены 35 камер уличного видео-наблюдения, в том числе 24 – c возможностью идентификации номерных знаков автомобилей. Также в этом году планируется установить еще 52 видеокамеры.

Мэр Кривого Рога отметил, что на основании лучшего мирового опыта по организации общественной безопасности и правопорядка в 2016 году для 78 машин криворожского городского отдела полиции также уже закуплены планшетные компьютеры с системами GPS-навигации.

«Такая система существенно повышает оперативность приезда полицейских - информация о происшествии поступает на компьютер в машине ближайшего наряда, и через считанные минуты правоохранители смогут быть на месте. И мы будем продолжать внедрение лучших практик, чтобы создать в Кривом Роге европейскую систему безопасности", - сказал Юрий Вилкул.

Он пожелал новым патрульным полицейским успехов в их службе, мужества и выдержки в нелегком деле служения родному городу.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...