TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Найти управу: Предприниматели Кривого Рога просят парламент ужесточить ответственность за незаконную стихийную торговлю Печать
13.05.2016 г.

Предприниматели Кривого Рога обратились к народным депутатам Верховной рады с просьбой принять изменения в законодательство, которые бы ужесточили ответственность тех, кто не санкционированно, без проведения анализа продукции, прежде всего продуктов питания, проводит незаконную торговлю.

«Более 90% отравлений вызваны продуктами, купленными на стихийных рынках. Кроме того, эти торговцы не платят налоги в бюджет», - сказала на заседании исполкома Криворожского горсовета предприниматель Ольга Рыбась.

«На сегодняшний момент наказания за торговлю «с земли» - какого-нибудь ящика или кирпича - продуктами, которые просто опасны для жизни людей, штраф всего 17 гривен. При этом в лучшем случае полиция такую продукцию конфискует. Но потом очень часто решением суда эту продукцию возвращают владельцу и он идет торговать ею в другое место. Эти безответственность и беззаконие необходимо остановить», - сказала она.

Ранее мэр Юрий Вилкул поставил задачу по реализации комплекса мероприятий по обеспечению качества продуктов и устранению стихийной торговли. Во всех районах города организованы специальные места для торговли сезонными овощами и фруктами. Также на 26 рынках Кривого Рога существует 6 тысяч свободных мест для осуществления торговли предпринимателями и 300 мест - для малообеспеченных горожан. Уже с начала года стоимость аренды такого льготного места составляет всего одну гривну. Все услуги по проверке товара - бесплатны.

Также по поручению городского головы городская власть ведет усиленную работу с городским управлением полиции, которая регулярно проводит рейды с целью выявления и ликвидации мест стихийной торговли.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...