TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Еще есть время:В Кривом Роге продлен срок приема проектов в рамках «Общественного бюджета» Печать
13.05.2016 г.

В Кривом Роге на неделю - с 13 до 20 мая продлен срок приема проектов от криворожских общественных организаций в рамках программы «Общественный бюджет».

Как подчеркнул на заседании исполкома Криворожского горсовета заммэра по экономике Андрей Полтавец: «Это связано с большим интересом криворожских общественных организаций к проекту. Уже подано 14 заявок».

«Мы внедряем европейские практики, которые будут способствовать развитию города. Потому полностью поддерживаем стремление криворожан поучаствовать в конкурсе», - отметил мэр Юрий Вилкул.

В апреле в Кривом Роге начал системно реализовываться уникальный для Украины европейский проект «Общественный бюджет». Его суть заключается в том, что из городского бюджета выделяется определенная сумма на реализацию проектов развития города, а какие проекты будут реализованы, выбирают сами жители.

При этом проекты развития города также предлагают общественные организации. А жители голосуют на сайте городской власти - какие проекты, на их взгляд, наиболее актуальны. После этого проекты-победители получают финансирование из городского бюджета. На это предусмотрено выделение 10 млн.грн.

Проекты могут быть двух видов:

• 200 тыс. грн. может быть выделено на проекты, связанные с закупкой товаров и оказанием услуг. Например, проект, связанный с созданием компьютерного класса для детей-сирот.

• 500 тыс. грн. может быть выделено на проект, связанный с проведением ремонтов и строительства, например – создание парка или утепление ОСМД.
Уже с 15 апреля в Институт развития города криворожские общественные организации начали подавать свои проекты. В Институте консультируют общественников по форме подачи заявок и возникающим вопросам.

Завершится прием заявок к 20 мая. После этого проекты будут систематизированы, и уже в начале июня стартует открытый конкурс, когда в режиме онлайн на сайте горсовета сами жители будут выбирать и голосовать за понравившиеся проекты. Голосование будет проводиться в начале июня. После этого на сессии горсовета будут выделены средства для финансирования проектов-победителей.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...