TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В защиту пенсионеров: Нардеп К.Павлов потребовал от Кабмина обеспечить нормальную работу Пенсионного фонда в Кривом Роге Печать
12.05.2016 г.

Народный депутат Украины от фракции Оппозиционного блока Константин Павлов направил обращение на имя вице-премьер-министра Украины по социальной политике Павла Розенко с требованием обеспечить нормальную работу управлений Пенсионного фонда в Кривом Роге. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде.

"Правительсво должно прекратить издеваться над пенсионерами. Постановлением Кабинета министров 1055 от 16 декабря 2015 года была произведена реорганизация и укрупнение управлений Пенсионного фонда по всей стране.

Коснулась эта реформа и Кривого Рога. И вместо семи районных управлений в городе мы получили три, плюс к нам присоединили управления Широковского и Криворожского районов", - заявил он.

"Однако, Кабмин не обеспечил должным финансированием ни ремонты новых помещений, где будут располагаться управления, ни обеспечение их необходимой компьютерной и оргтехникой. И это при том, что уже с 1 июля документы у пенсионеров должны начать принимать в электронном виде, а с 1 августа документооборот управлений пенсионного фонда должен стать полностью электронным", - отметил К.Павлов.

"Как народный депутат, представляющий в парламенте интересы криворожан, я подготовил и направляю обращение на имя вице-премьера Розенко, чтобы данный вопрос был скорейшим образом разрешен. Люди не должны страдать от бесхозяйственности и разгильдяйства правительства", - резюмировал Константин Павлов.

Как сообщили в Пенсионном фонде, "в замене нуждается 70% того компьютерного оборудования, которое есть сейчас в криворожских управлениях Пенсионного фонда, и средства на его замену может выделить только центральная, власть, которой подчиняется Фонд".

"Для обеспечения техникой не хватает порядка 2 млн гривен, и еще примерно столько же - не ремонты помещений", - отметили в Фонде.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...