Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге из бюджета выделили дополнительные средства на лечение и помощь воинам АТО Печать
12.05.2016 г.

В Кривом Роге расширена самая масштабная в Украине городская программа помощи воинам АТО. Исполком Криворожского горсовета поддержал инициативу мэра Юрия Вилкула о выделении дополнительного финансирования из городского бюджета на оказание медицинский и социальной помощи воинам антитеррористической операции.


"С 2014 года мы оказываем системную помощь воинам-криворожанам - и тем, кто находится на передовой, и тем, кто вернулся домой, а также семьям погибших бойцов. И, как мэр, я гарантирую, что в Кривом Роге мы никогда не прекратим поддерживать наших воинов АТО", - сказал мэр.

Как отметила начальник управления труда и социальной защиты населения исполкома криворожского горсовета Инесса Благун, еще 425 демобилизованных бойцов АТО за счет бюджета города получат по 1300 гривен на решение социально-бытовых проблем; еще 500 человек получат по 5 тысяч на лечение после ранений, полученных на фронте. Также две семьи, потерявшие в АТО кормильцев, получат от города по 200 тысяч гривен. Возьмет на себя город и похороны воинов-криворожан.

"Также город окажет помощь семьям, чьи родные находятся в плену или пропали без вести в зоне АТО, чтобы те могли получить 50% льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таких семей по нашим предварительным оценкам в Кривом Роге порядка ста", - сказала Благун.

Мэр Юрий Вилкул отметил, что не прекращается и оказание гуманитарной помощи криворожанам на передовой: "Регулярно мы отправляем нашим ребятам все самое необходимое - медикаменты, форму, нужную им технику, продукты и т.д.. Тут подключаются и общественные организации, и волонтеры, и наши нардепы", - сказал он.

Также исполком принял решение о том, что в Кривом Роге будет установлено еще 2 мемориальные доски нашим погибшим на фронте землякам. Они будут установлены на школах, где те учились.

Справочно:
Штаб помощи криворожанам - воинам АТО был создан в июле 2014 года. За это время Кривой Рог передал более пятисот касок, бронежилетов, несколько тысяч комплектов нательного белья, обуви. Солдаты на передовой получили электрогенераторы, инструменты, сотни тон продуктов, медикаменты и т.д.
Также, в 2016 году в рамках Программы социальной помощи городом, созданной по инициативе мэра и городского совета, солдаты АТО и их семьи продолжат получать адресную помощь, спектр которой расширен.
В Кривом Роге участникам АТО предоставляется 50% скидка на жилищно – коммунальные услуги. Семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.
Для солдат АТО Программой также предусмотрено:
- Выплата 500 грн семьям солдат АТО и семьям погибших воинов в связи с повышением коммунальных тарифов Кабмином
- Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение
- Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем
- Бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО
- Бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава»
- Дети воинов АТО бесплатно учатся в школах эстетического воспитания
- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.
Продолжится программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники АТО могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе.
В 2016 году уже готовится для выдачи более полутора тысяч участков. Около двухсот семей солдат АТО уже получили землю.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...