TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:51 12:46 19:40
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Качество превыше всего: Какой хлеб лучше покупать в Кривом Роге Печать
10.05.2016 г.

Традиционно в Украине хлеб считался главным. Другие продукты были дополнением. Но времена меняются, и уже выросло поколение, которое считает хлеб дополнением к основному меню. Соответственно, отношение к нему сейчас другое. И самое печальное то, что такой важный и полезный продукт стал заметно терять свое качество. 

О том, почему хлеб, разнообразие которого сегодня очень велико, так отличается по качеству, рассказали специалисты ПАО «Криворожхлеб».

Причин того, что производители пускают на рынок продукт сомнительного качества огромное множество. Как правило, немаловажную роль играет человеческий фактор, а также отсутствие должного контроля на всех этапах производства хлеба. Грешат этим в осносном мелкие пекарни, пытаясь произвести продукцию с минимальными затратами и получить максимальную выгоду. Совсем по-другому к выпечке такого стратегического продукта, как хлеб подходят крупные хлебокомбинаты. Таковым в Кривом Роге является ПАО «Криворожхлеб». Основная задача предприятия – обеспечить горожан и жителей областей вкусной, качественной, а главное полезной для здоровья продукцией. Все это стало возможным благодаря строгому контролю качества сырья и готовой продукции, который осуществляет собственная аккредитованная лаборатория, которая находится на предприятии.

Постоянный и правильно организованный контроль производства дает возможность следить за качеством готовых изделий, не допускать отклонений от физико-химических норм и позволяет обеспечить выпуск продукции отвечающей требованиям государственных стандартов.

Специалисты лаборатории контролируют производственный процесс на каждой стадии:

- Анализ сырья, поступающего на предприятие – анализируется каждая партия сырья. Все анализы проводят на основании действующих нормативных документов.
- Производственно-технологическая работа лабораторий состоит в разработке технологических планов в составлении производственных рецептур и определении технологических режимов, в составлении указаний по смешиванию муки, в контроле выхода хлеба, потерь и затрат, в выведении дрожжей и заквасок, в контроле установленных технологических режимов и параметров. Производственные лаборатории призваны совершенствовать технологический процесс и качество изделий. Работники лабораторий изучают причины брака и разрабатывают мероприятия по его предотвращению, внедряют новые прогрессивные технологические схемы, принимают активное участие в освоении нового оборудования и научной организации труда.
- Контроль качества готовой продукции осуществляется лабораторией для каждой партии изделий.

Покупая продукцию предприятия «Криворожхлеб» потребитель может быть уверен, что такой хлеб пойдет только на пользу. Именно поэтому многие горожане предпочитают не покупать кота в мешке и отдают предпочтение хлебу, вкус которого помнят еще их родители.
ПАО «Криворожхлеб»: Наше качество - Ваш выбор!

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 


Loading...