Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Криворожская полиция проводит служебную проверку действий своих сотрудников Печать
27.04.2016 г.

На днях в сети Интернет, на одном из криворожских сайтов, было опубликовано видео, на котором сотрудники полиции якобы превышают служебные полномочия, при этом ведут себя некорректно и грубо в отношении участника дорожного движения. 

По данному факту руководством Криворожского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области немедленно была назначена служебная проверка, - сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 23 апреля около 22:10 ответственным по сектору Криворожского отдела полиции были ориентированы экипажи полиции на принятие мер реагирования в отношении водителя грузового автомобиля Renault RVI, который двигаясь по проспекту Мира в направлении улицы Волгоградской грубо нарушал ПДД, не останавливался на запрещающие сигналы светофоров, чем создавал опасность другим участникам дорожного движения.

Указанный автомобиль был замечен нарядом полиции на улице Волгоградской. На требования правоохранителей остановиться водитель не реагировал и продолжал движение. Вскоре автомобиль все же был остановлен на улице Светлогорской, в районе АЗС.

Во время общения с водителем сотрудники полиции заподозрили, что он имеет признаки алкогольного опьянения. По требованию правоохранителей предоставить документы, водитель это сделать отказался и пытался убежать через пассажирскую дверь.

Принятыми мерами водитель был задержан. Во время задержания он вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, хватал за форму полицейских, поэтому в соответствии с законодательством они были вынуждены применить к нему меры физического воздействия.

В дальнейшем личность водителя была установлена, им оказался 44-летний местный житель. Учитывая поведение мужчины, имеющиеся признаки алкогольного опьянения, ему было предложено проехать в Криворожский психоневрологический диспансер для прохождения медицинского осмотра, от которого он категорически отказался.

По факту нарушения п. 2.5 ПДД Украины в отношении водителя-нарушителя был составлен протокол об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 130 КУоАП. При этом, при составлении административного материала водитель неоднократно пытался выхватить документы, толкался, хватал правоохранителей за руки, форму, пытался схватиться за кобуру, в которой находилось огнестрельное оружие, поэтому полицейским приходилось сдерживать буяна. 

После водитель был доставлен в Саксаганское отделение полиции для дальнейшего рассмотрения дела. Указанное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Оценка действий сотрудников Криворожского отдела полиции, а также соблюдения ими необходимых пределов физического воздействия и их характер будет предоставлена во время проведения служебной проверки.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...