TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
Константин Павлов: Мы требуем провести индексацию зарплат и пенсий и принять программу спасения экономики Украины Печать
21.04.2016 г.

В стране кризис. Тотальное обнищание населения, обвал национальной валюты более чем в три раза, рекордная инфляция, колоссальный рост цен на коммунальные услуги. «Оппозиционный блок» выдвинул пять первоочередных требований к правительству Владимира Гройсмана.

«Это пять не только наших требований, но и требования всей страны: индексация заработных плат и пенсий на реальный уровень инфляции; принятие программы спасения экономики и восстановление экономического роста; обеспечение мира в Украине и выполнение Минских соглашений; конституционная реформа и передача полномочий на местный уровень; борьба с коррупцией. Мы требуем не смены табличек на кабинетах, а реального изменения курса страны», - заявил в Верховной Раде народный депутат Украины Константин Павлов.

Несмотря на крайне сложную ситуацию в Украине, коалиция признала работу Кабмина Яценюка удовлетворительной. «Но могут ли быть удовлетворены такой «работой» трудящиеся, чьи предприятия закрываются, пенсионеры, чьих пенсий не хватает даже на еду, не говоря уже о лекарствах и оплате коммунальных тарифов?!», - сказал Константин Павлов.

После утверждения нового премьер-министра и состава правительства – Верховная Рада приняла программу нового Кабинета министров. Программа была принята с нарушением регламентных норм и законодательства.

Структура программы в целом дублирует коалиционное соглашение, однако наполнение всех разделов настолько декларативно и выхолощено, что по некоторым из них невозможно сделать вывод хотя бы о направлении предложений. В программе – в отличие от предыдущей – отсутствуют даже намеки на какие-либо сроки, нет ни одной цифры.

«В нашей стране вновь не будет реформ, не будет решений экономического кризиса. «Оппозиционный блок» оказалась единственной фракцией, голосовавшей против нового Кабмина. Но мы заставим его услышать голос наших избирателей. Это правительство долго не задержится. Страна ждет результата и не намерена прощать некомпетентность и коррупцию. Реальные изменения в Украине произойдут только после досрочных парламентских выборов. Лишь таким образом можно минимизировать ущерб, который нанесла нашей стране эта власть», - заявил Константин Павлов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...