TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге на нужды медицины выделили дополнительные деньги Печать
31.03.2016 г.

Депутаты криворожского горсовета поддержали предложение городского головы Юрия Вилкула о выделении дополнительных средств на поддержку медицины и образования.

Как прокомментировал Виктор Кукоба, глава профсоюза медицинских работников Кривого Рога: "Найдите еще один город, где оказывается такая же поддержка медицине. Построен новый перинатальный центр, строятся новые амбулатории семейной медицины, приобретается уникальное оборудование, проводятся ремонты в больницах, закуплены новые скорые помощи. А когда Кабмин фактически поставил медицину в городе на грань выживания, Вилкул и депутаты выделили деньги из городского бюджета и наши врачи вовремя и со всеми надбавками получают зарплату. Да, у нас может быть неидеально. Но у нас точно в разы лучше, чем в других городах".

"Юрий Вилкул всегда держит свои обещания - поддержка медицины продолжается вне зависимости от выборов ", - подчеркнул Кукоба.

Необходимость внесения поправок в бюджет города и выделения дополнительных средств на медицину и образование вызвана тем, что по-прежнему Кабмин не выделяет 30% от необходимых средств на медицину и образование.

Только благодаря выделению денег из городского бюджета не будут уволены более, чем 2000 медицинских работников и не будет закрыто 5 больниц и 26 школ. Город выделит деньги на закупку препаратов туберкулина для детей и других вакцин, которые не предоставил Минздрав. Увеличены суточные нормы по питанию и медикаментам в больницах на 60%. Также выделено финансирование на зарплаты педагогам и стипендии учащимся всех 13 ПТУ города.

За инициативу мэра проголосовало большинство депутатов.

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...