Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
11.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:37 16:51
Город ФМ он лайн
Юрий Вилкул на выборах мэра Кривого Рога набрал 70,9% голосов, - результаты exit-poll Печать
27.03.2016 г.

В день голосования на внеочередных выборах Криворожского городского головы  27 марта 2016 года компания Rеsearch & Branding Group провела exit-poll (опрос на выходе из избирательных участков). Было опрошено 2000 избирателей на 40 избирательных участках.

При реализации исследования использовалась случайная двухступенчатая выборка:

- На первом этапе единицами отбора выступали избирательные участки. Основа выборки - данные о численности избирательных участков и зарегистрированных на них избирателей.

- На втором этапе выборки, которая реализовалась в день выборов, единицами отбора выступали избиратели, проживающие на территории данного избирательного участка, участвовавших в голосовании. Для обеспечения репрезентативности выборки избирателей, отобранных на отдельных участках, проведение опроса осуществлялось с учетом интенсивности потока голосующих.

Случайный характер отбора респондентов на участке обеспечивается процедурой, которая предусматривает выбор интервьюером в определенное время нужного числа опрошенных с заданным шагом.

С учетом выборочной совокупности ожидаемая предельная ошибка по данной выборке не должна превышать ± 2,5% (при уровне доверительной вероятности Р = 0,954).

Так, по данным исследования компании Research & Brading Group на выборах победил Юрий Вилкул с результатом 70,9%. Поэтому второй тур на внеочередных выборах не понадобится и Юрий Вилкул остается действующим мэром Кривого Рога.

Второе место занял Семен Семенченко, кандидат от «Самопомощи». Его результат – 11,3%.

На третьем месте, получив результат почти в два раза меньше, чем Семенченко, оказался Николай Колесник, представитель «Укропа» - 6,7%.

Практически такой же результат – 5,8% у Светланы Совы, представляющей партию «Сила людей».

Игоря Левицкого от «Народного контроля» поддержали только 2,6% проголосовавших.

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов. Их общая доля среди голосовавших – 2,8%.

Exit-poll проведен по заказу ИА «Кривбасс ОН-ЛАЙН».

 

 

Источник: rb.com.ua


Loading...