TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:49 19:07
Пресс Брук
Медитон
Обстановка на избирательных участках по состоянию на 19.00 Печать
27.03.2016 г.

Присутствие более чем двух тысяч наблюдателей обеспечило прозрачное прохождение выборов. Незначительные замечания не влияют на ход выборов.

В частности, на избирательном участке в 87 школе перед началом голосования члены комиссии обнаружили, что у одной из пустых избирательных урн треснула пломба. После этого, в соответствии с законодательством, они заменили пломбу. Участок открылся вовремя, голосование проходит нормально. Об этом представителям СМИ сообщила глава участковой избирательной комиссии Ольга Кудинова.

Около 16:00 на этот участок пришли представители Опоры, чуть позже и представители Самопомощи. Они начали фотографировать урны и членов комиссии. В это время между наблюдателями возникла словесная перепалка, они закрыли членам комиссии нормальный обзор на урны и мешали доступу к ним избирателям. В связи с тем, что перепалка грозила перерасти в драку, в ситуацию вмешались правоохранительные органы. Представители полиции вежливо призвали наблюдателей к порядку. После этого наблюдатели покинули помещение избирательного участка и продолжили выяснение отношений уже на улице.

На другом участке, в Центрально-Городском районе, на избирательном участке нашли ручку с исчезающими чернилами.

"Инцидент произошел около двух часов дня. Мы регулярно проверяем кабинки, где лежат наши стандартные ручки. Но в какой-то момент один из избирателей обратил внимание, что в кабинке две ручки, и они существенно отличаются. Он спросил, какой из них заполнять бюллетень", - рассказала глава УИК Светлана Сивогракова.

Как отметила глава УИК, они проверили ручку, и оказалось, что та пишет чернилами, которые через несколько минут полностью исчезают. Представители комиссии вызвали полицию, и те изъяли ручку, как вещественное доказательство, для проведения расследования.

При этом, как отметила Сивогракова, как только ручку изъяли, на участок очень быстро приехал человек, представившийся помощником Семена Семенченко, и интересовался судьбой ручки. После этого прибыл и сам Семенченко.

Других нарушений на данном участке зафиксировано не было.

Как пояснила глава УИК, вероятно, ручку принес и оставил один из избирателей: "Мы не думаем, что она находилась там долго. Но если даже несколько бюллетеней были ей заполнены, то они просто будут считаться недействительными - как любые пустые бюллетени".

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...