TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Обстановка на избирательных участках по состоянию на 19.00 Печать
27.03.2016 г.

Присутствие более чем двух тысяч наблюдателей обеспечило прозрачное прохождение выборов. Незначительные замечания не влияют на ход выборов.

В частности, на избирательном участке в 87 школе перед началом голосования члены комиссии обнаружили, что у одной из пустых избирательных урн треснула пломба. После этого, в соответствии с законодательством, они заменили пломбу. Участок открылся вовремя, голосование проходит нормально. Об этом представителям СМИ сообщила глава участковой избирательной комиссии Ольга Кудинова.

Около 16:00 на этот участок пришли представители Опоры, чуть позже и представители Самопомощи. Они начали фотографировать урны и членов комиссии. В это время между наблюдателями возникла словесная перепалка, они закрыли членам комиссии нормальный обзор на урны и мешали доступу к ним избирателям. В связи с тем, что перепалка грозила перерасти в драку, в ситуацию вмешались правоохранительные органы. Представители полиции вежливо призвали наблюдателей к порядку. После этого наблюдатели покинули помещение избирательного участка и продолжили выяснение отношений уже на улице.

На другом участке, в Центрально-Городском районе, на избирательном участке нашли ручку с исчезающими чернилами.

"Инцидент произошел около двух часов дня. Мы регулярно проверяем кабинки, где лежат наши стандартные ручки. Но в какой-то момент один из избирателей обратил внимание, что в кабинке две ручки, и они существенно отличаются. Он спросил, какой из них заполнять бюллетень", - рассказала глава УИК Светлана Сивогракова.

Как отметила глава УИК, они проверили ручку, и оказалось, что та пишет чернилами, которые через несколько минут полностью исчезают. Представители комиссии вызвали полицию, и те изъяли ручку, как вещественное доказательство, для проведения расследования.

При этом, как отметила Сивогракова, как только ручку изъяли, на участок очень быстро приехал человек, представившийся помощником Семена Семенченко, и интересовался судьбой ручки. После этого прибыл и сам Семенченко.

Других нарушений на данном участке зафиксировано не было.

Как пояснила глава УИК, вероятно, ручку принес и оставил один из избирателей: "Мы не думаем, что она находилась там долго. Но если даже несколько бюллетеней были ей заполнены, то они просто будут считаться недействительными - как любые пустые бюллетени".

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...