Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
12.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:24 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
По состоянию на 16.00 явка избирателей почти на 7% больше, чем на местных выборах 2015 года (видео) Печать
27.03.2016 г.

На очередном брифинге глава криворожского горизбиркома Павел Гивель сообщил, что по состоянию на 16.00 явка криворожан на избирательные участки составила 44,7%. Это на 6,9% выше, чем итоговый показатель проголосовавших на предыдущих выборах городского головы.

Активнее всего голосуют в Ингулецком районе, где явка составляет более 50%, самый низкий показатель в Долгинцевском районе – 40,99%.

Ход выборов в Кривом Роге прокомментировала и координатор движения Гражданское партнерство «Выборы без манипуляций и фальсификаций» Татьяна Лупова.

- На этих выборах в Кривом Роге присутствует огромное количество наблюдателей от общественных организаций – более двух тысяч человек. По семь человек на каждом участке. Это позволяет жестко контролировать избирательный процесс. И то, что от них приходят мелкие замечания, говорит о том, что выборы проходят законно. Из-за отсутствия серьезных нарушений наблюдателям от разных организаций приходится фиксировать даже такие мелкие нарушения, как то, что журналисты снимают избирательную урну со слишком близкого расстояния или требование поменять местами столы и урны. А это уж точно не влияет на ход избирательного процесса, - отметила она.

Такое громадное общественное внимание к выборам, по мнению Татьяны Луповой,  является залогом того, что выборы будут честными, а результаты будут отражать мнение жителей города.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...