TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:08 12:50 20:32
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Единственный шанс на выборах мэра Кривого Рога для радикальных сил – это дестабилизация ситуации, - эксперт Печать
25.03.2016 г.

Радикальные силы видят свой шанс на выборах мэра Кривого Рога в дестабилизации ситуации и повышении градуса напряженности. Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Шепель.

«Полгода Кривой Рог «трясет» от Егора Соболева, Владимира Парасюка, Семена Семенченко и других приезжих политиков. А за три дня до выборов к агрессивно настроенным народным депутатам добавился и главный националист Украины Олег Тягнибок. Его приезд накалил ситуацию не только в городе, но между партиями «Укроп», «Самопомощь» и «Свобода». Уже на первой встрече в Кривом Роге Тягнибок жестко заявил, что единственным представителем патриотической позиции является кандидат в мэры от его партии Олег Бойченко», - отметил Шепель.

Заявление Тягнибока официально подтвердила и пресс-служба ВО «Свобода». «Саме Олег Бойченко є єдиним кандидатом, який представляє на виборах міського голови патріотичну позицію та має на меті зробити промислове місто комфортним для його мешканців й успішним», - сказано в заявлении.

«В ноябре-декабре привезенные «Самопомощью» так называемые активисты организовывали штурмы и стычки с правоохранительными органами. На выборы 27 марта Семенченко обещал привозить людей из других городов сотнями.

Агрессивно ведет себя и кандидат от «Укропа» Николай Колесник. Всплывшая информация о его судимости стала поводом для громкого скандала накануне выборов.

А резкое заявление Тягнибока, который подчеркнул, что «Самопомощь» и «Укроп» не относятся к патриотическим силам, только подлило масла в огонь конфликта между этими партиями. Конфликт между политическими структурами, у которых есть военизированные подразделения, не сулит ничего хорошего Кривому Рогу.

Если выборы не закончатся 27 марта и будет второй тур, то Кривой Рог может накрыть новая волна провокаций и силового противостояния», - подчеркнул эксперт.

Источник: vesti.dp.ua


Loading...