TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В этот раз те горожане, которые хотят мира и стабильности, точно придут на выборы мэра Кривого Рога, - эксперт Печать
21.03.2016 г.

Эксперты ожидают более высокой явки на выборах городского головы 27 марта 2016 года, чем было 15 ноября. 42% из тех, кто не голосовал в прошлый раз, заявили, что в этот раз придут на выборы. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Центром «Народное вече» по заказу Института общественной журналистики «Суспільнобачення».

«Ключевой причиной пойти на избирательные участки криворожане называют желание, чтобы выборы прошли в один тур. Люди устали от беспредела, который творят с Кривбассом некоторые политики и их кураторы из Львова, Киева и Днепропетровска. Люди хотят мира и стабильности. Криворожане сами хотят принять решение, как будет жить Кривой Рог и защитить свой выбор», - отмечает политический эксперт Иван Красиков.

Результаты социсследования, проведенного Институтом общественной журналистики, свидетельствуют, что 72% опрошенных хотят, чтобы выборы прошли в один тур. За действующего мэра Юрия Вилкула планируют проголосовать 54,6% горожан, за кандидата от «Самопомощи» Семена Семенченко – около 10%. Остальные кандидаты имеют минимальный уровень поддержки горожан и по-сути голосование за них будет потерянным голосом.

Социсследование было проведено в Кривом Роге с 29 февраля по 12 марта Центром «Народное вече» по заказу Института общественной журналистики «Суспільнобачення». Было опрошено методом прямого интервью три тысячи респондентов. Погрешность выборки не превышает 2%. Вопросы, которые задавали респондентам: «Планируете ли вы принять участие в голосовании?», «За кого вы планируете голосовать 27 марта на выборах городского головы?», «Как вы оцениваете ситуацию в городе?».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...