Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге Садовой вводит людей в заблуждение, а его экс-помощника обвиняют в махинациях с закупкой б/у трамваев Печать
19.03.2016 г.

На встречу с мэром Львова Андреем Садовым, который приехал в Кривой Рог агитировать за скандального народного депутата Семена Семенченко, собралось всего около ста человек во главе с проигравшим прошлые мэрские выборы Юрием Милобогом.

Садовой активно рассказывал о развитии транспортной сети Львова, приводя пример "Львовского автомобильного завода", уверяя, что тот производит для его города современные автобусы, троллейбусы и трамваи, которые «даже лучше европейских».

При этом руководство ЛАЗа опровергает слова мэра. Как пишет издание «Пульс», директор по развитию бизнеса ООО "ЛАЗ" Александр Лобко отметил: «Мы работать не можем из-за постоянных проверок. Причина банальна - ЛАЗ находится в центре города, его цеха занимают 62 га земли. А у нашего мэра Андрея Садового - крупная строительная фирма, которая ведет застройку во Львове. Он давно положил глаз на эту землю. Тут можно было бы построить целый микрорайон с супермаркетами, барами, стрип­клубами, банками. Недвижимость во Львове сейчас стоит дороже, чем в Киеве. Недавно под стены завода приходила делегация из 125 бывших работников, которые остались без средств к существованию. Люди, чья жизнь связана с этим предприятием, держали плакаты с требованием восстановить его работу. Я им сказал, чего вы сюда пришли? Идите к мэру...".

В этот же день, когда Садовой рассказывал о том, что важно поддерживать отечественного производителя пассажирского транспорта, «Украинская правда» сообщила, что по решению Галицкого районного суда Львова был арестован его экс-помощник Андрей Федоренко за махинации при закупке для Львова бывших в употреблении трамваев из Германии. При их закупке сумма сделки была завышена более чем на 300 тыс долларов.

«Это подтверждено выводами судебно-экономической экспертизы и актами КРУ", - подтвердила пресс-секретарь главного управления национальной полиции во Львовской области. Федоренко предъявлены обвинения по ч.5 ст.191 УКУ. Соратнику Садового грозит до 12 лет тюрьмы.

«Рейтинг Садового во Львове ниже по сравнению с его рейтингом в остальной Украине. Просто во Львове знают реальное положение дел и чем на самом деле занимается мэр.
Это просто пример, как, имея ЛАЗ и «Электрон», которые могут производить современнейший пассажирский транспорт, львовские власти попались на махинациях с закупкой старых трамваев в Германии. Якобы «успехи» мэра по развитию Львова заключаются в масштабном пиаре и в том, что Садовой, работая с Януковичем, получил около семи миллиардов гривен на развитие инфраструктуры города накануне Евро 2012. И прокуратура до сих пор разбирается, куда ушли эти деньги», - подчеркнул политический эксперт Дмитрий Шепель.


Loading...