TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:55 12:41 20:27
Пресс Брук
Медитон
Против силовых захватов админзданий выступает большинство криворожан - исследование «Суспільнобачення» Печать
17.03.2016 г.

Большинство криворожан видят в перевыборах, которые сопровождаются штурмами и провокациями, угрозу для безопасности в городе. Об этом заявил политический эксперт Иван Красиков.

В конце декабря 2015 года после беспрецедентного давления власти, парламент принял антиконституционное решение о проведении перевыборов. Хотя по Конституции Верховная Рада в принципе не имела права этого делать. Это могли сделать или суды, или ЦВК. Но законность выборов подтвердили восемь коллегий судей, решение Центральной избирательной комиссии и выводы международных наблюдателей из ЕС.

«Попытка «Самопомощи», «Укропа» и других провластных партий показать, что их желание захватить власть в Кривом Роге важнее, чем мнение криворожан, было негативно воспринято жителями Кривого Рога. Абсолютное большинство криворожан категорически не поддерживают идею проведения внеочередных выборов – таких 74%», - подчеркивает Иван Красиков.

Более того, подчеркивает эксперт, против силовых захватов и штурмов, которые возглавили приезжие депутаты, выступают 90% горожан.

«Не надо было пытаться унизить Кривой Рог. Результаты перевыборов для представителей тех партий, которые их и продавили, стали неотвратимы в тот самый момент, когда криворожане поняли, что кто-то со стороны пытается объяснить, как им жить и кто создает угрозу для их безопасности и работы», - подчеркивает Красиков.

Результаты исследования, проведенные Институтом общественной журналистики, свидетельствуют, что за Юрия Вилкула готовы проголосовать 54,6% криворожан, Семен Семенченко может получить 10% голосов. Остальные кандидаты имеют минимальный уровень поддержки горожан и по сути голосование за них будет потерянным голосом.

Социсследование было проведено в Кривом Роге с 29 февраля по 12 марта Центром «Народное вече» по заказу Института общественной журналистики «Суспільнобачення». Было опрошено методом прямого интервью три тысячи респондентов. Погрешность выборки не превышает 2%. Вопросы, которые задавали респондентам: «Планируете ли вы принять участие в голосовании?», «За кого вы планируете голосовать 27 марта на выборах городского головы?», «Как вы оцениваете ситуацию в городе?».

Источник: glavnoe.dp.ua


Loading...